安联首席经济学家:美国通胀问题既不孤立也非暂时

安联首席经济学家:美国通胀问题既不孤立也非暂时
2021年07月27日 11:27 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  安联首席经济学家穆罕默德·埃里安(Mohamed El-Erian)周一反驳了关于美国通胀只是“暂时”的观点,指出对通胀是什么以及它如何已经在整个经济中蔓延存在根本性的误解。

  埃里安说:“每当当人们说,哦,它是孤立的,它是暂时的,我就忍不住发笑。我认为现在人们对通胀有一种根本性的误解,因为……大多数人很长时间都没有经历过,当然华尔街的大多数交易员也没有经历过。”

  埃里安指出,美国二手车价格飙升至60多年来的最高水平,紧随其后的是新车价格的上涨和租车价格的上涨。他说,这表明通胀没有得到控制。

  埃里安表示:“这些通胀链是有逻辑的。它们需要时间,不幸的是,大多数人还没见过它们。所以他们认为一切都是孤立的。事实上,它不是,而是相互联系的。”

  埃里安的观点与美联储长期以来认为通胀压力是暂时的说法相反。

  美联储在疫情开始时将利率降至历史低位,以刺激经济活动,并表示有意在2023年之前保持利率不变。

  美联储主席杰罗姆·鲍威尔多次表示,随着经济进入新常态,通胀将会过去。然而,六周前最新的加息预测表明,该行可能认为通胀带来的风险比最初预期的更大。鲍威尔预计将于本周美国东部时间周三下午2点发表一份新的声明。

  埃里安说:“我不期待看到烟花。美联储采用了一个向后看的新框架。他们不再基于预测,而是基于结果。”埃里安还认为,美国通胀率将会继续走高。

  他说:“对我来说,最大的问题不是通胀是否会高于美联储的预期。关键是这个系统的连线是否足够松散,以适应这种情况——这就是我们要了解的。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

经济学家 通胀 美联储

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 圣泉集团 605589 --
  • 07-28 芳源股份 688148 4.58
  • 07-27 绿岛风 301043 26.75
  • 07-27 本川智能 300964 32.12
  • 07-27 厦钨新能 688778 24.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部