去年推特名人账户被黑事件又一嫌犯落网

去年推特名人账户被黑事件又一嫌犯落网
2021年07月22日 09:05 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  一名22岁的英国公民周二在西班牙被捕,他被控参与了去年对推特的大规模黑客攻击,并短暂控制了马斯克、贝佐斯、比尔·盖茨、金·卡戴珊、奥巴马和拜登等知名人士的账户。

  美国司法部表示,约瑟夫·奥康纳(Joseph O ‘Connor)在西班牙埃斯特波纳(Estepona)被当地警方逮捕,他被控与2020年针对130多个推特账户的黑客攻击有关。

  这起事件发生在去年7月15日,当时一群黑客控制了一些名人、政客和苹果优步等公司的账户,然后利用这些账户发布诈骗信息,要求粉丝向一个特定地址转账比特币,并承诺给予双倍回报。

  美国检方称,在推特公司重新控制这些账户之前,黑客已经净赚了10多万美元。

  奥康纳是该骗局中最新被指控的人。据称是该事件主谋的佛罗里达州少年格雷厄姆·克拉克(Graham Clark)已于今年早些时候认罪,并被判处三年监禁。一名22岁的奥兰多人和一名19岁的英国人也被指控与此次黑客袭击有关。

  美国检方称,奥康纳还被控接管TikTok和Snapchat等公司的账户,并对一名青少年受害者进行网络跟踪。他被控三项罪名,包括在未经授权的情况下故意访问电脑,并从受保护的电脑获取信息,以及其他指控。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

推特 黑客 名人

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-26 安联锐视 301042 41.91
  • 07-23 复旦微电 688385 6.23
  • 07-22 中环海陆 301040 13.57
  • 07-22 倍杰特 300774 4.57
  • 07-22 国邦医药 605507 32.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部