比特币再度大跌 马斯克暗示特斯拉或卖出这种加密货币

比特币再度大跌 马斯克暗示特斯拉或卖出这种加密货币
2021年05月17日 08:07 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

下载新浪财经app,追踪全球币市行情

  马斯克继续使比特币遭受冲击,周日在推特互动中暗示特斯拉可能出售或已经出售所持加密货币后,一度使比特币跌至2月份以来的最低水平。

  有推文称特斯拉应当剥离持有规模一度高达15亿美元的最大加密货币资产,而马斯克似乎同意这种说法,进而导致比特币价格近三个月来首次跌破了45000美元。纽约当地时间17:51,比特币报45270美元,相比周五收盘价下跌了大约4000美元。

  这也是这位变化无常的亿万富豪一周来导致数字货币价格剧烈动荡的最新言论。上周三在他表示特斯拉将暂不接受用比特币购车后,比特币一度暴跌近10000美元。在那之前几天,他在“周六夜现场”节目中出镜,笑称狗狗币是场“骗局”,也导致狗狗币价格大跌。不过过了几天他又发表推文称,他正在与狗狗币的开发者一道尝试改善交易效率。

  马斯克2月初曾经披露,特斯拉从公司近200亿美元现金中拿出15亿美元购买了比特币,这一消息推动比特币价格创出了新高,同时也平添了虽然仍受质疑但近年来已日益成为主流资产的数字货币的正统性。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王永生

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-19 肇民科技 301000 64.31
  • 05-19 神农集团 605296 56.08
  • 05-18 和辉光电 688538 2.65
  • 05-17 海程邦达 603836 16.84
  • 05-17 东鹏饮料 605499 46.27
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部