美联储Mester:政策处于良好状态 现在不是进行调整的时候

美联储Mester:政策处于良好状态 现在不是进行调整的时候
2021年05月14日 22:34 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  克里夫兰联邦储备银行行长Loretta Mester表示,美联储的政策目前处于良好状态。她还淡化了经济数据发出的信号,称随着经济重启,数据将会表现不稳定。

  “我认为数据月度间的动荡应该是意料之中的,”Mester周五在接受彭博电视台Michael Mckee采访时说。“我们实际上正处于经济复苏过程中疫苗大范围接种这个阶段的初期,我认为我们必须要等待,要有一点耐心,让复苏继续进行。”

  周五的零售报告出乎意料地显示出零售销售在4月份陷入停滞,而之前的3月份曾经强劲增长。在其之前,另一份报告显示4月份就业增长令人失望。这两项数据与本周早些时候强劲的消费物价和生产者价格指数形成鲜明对比。

  “我认为我们现在的政策处于良好状态,我们将根据经济复苏的进展情况对其进行适当调整,”Mester说。“现在不是对政策进行任何调整的时候,而是应该观察并等待,看看经济复苏如何发展。”

  尽管华尔街和一些民间人士担心价格上涨将迫使美联储比其期望的时间更早采取行动,但许多美联储官员都发表了与Mester类似的保持耐心的言论。三位美联储理事和多位联储行长本周都发表了讲话,称通货膨胀率上升只是暂时性的。

  “我对通货膨胀的基本看法是,今年我们的通货膨胀率将上升并超过2%,但是随着供应限制的缓解,通货膨胀率将回落,我们必须在前进的同时对此加以关注,”Mester说。

  美联储官员辩称,价格大幅上涨,例如4月份CPI创下2009年以来的最高水平,主要是由于经济更广泛重新开放后被压抑的需求释放,以及诸如供应链瓶颈之类的因素。趋势通胀的指标仍处于受控状态。

  “我有积极的展望。我认为前景是光明的,”Mester说。“我认为我们需要让它持续更长的时间,因为事实证明,在经历了如此严重的下行冲击之后,开放经济会遭遇一些坎坷。我们应该对此有心理准备,这就是我们现在在数据中看到的。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:杨亚龙

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-18 和辉光电 688538 --
  • 05-17 东鹏饮料 605499 46.27
  • 05-17 海程邦达 603836 16.84
  • 05-14 爱慕股份 603511 20.99
  • 05-14 百川畅银 300614 9.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部