投资大佬点评比特币:最大风险就是太成功了

投资大佬点评比特币:最大风险就是太成功了
2021年05月12日 17:12 快科技2018

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  最近数字货币大热,币圈每天都有新的财富神话,比特币价格也从前两周的低位收复了失地,投资行业普遍看好未来,不少人都叫嚣今年底能涨到10万美元甚至20万美元。

  比特币目前的总市值大约是1万亿美元左右,黄金的总市值是4万亿美元,比特币价格再涨3-4倍,价值就要超过黄金了。

  整个数字货币的价值都超过2.5万亿美元了,比全球流通的美元价值还要高,这些数据无一不说明了数字货币,特别是比特币的成功。

  但是比特币的风险也不容忽视,特别是不少国家都将之视为负面因素,涉及到了洗钱、黑产等问题。

  投资圈对比特币的看法也不一样,日前全球最大的对冲基金创始人瑞达利欧也回应了他对比特币的看法,他认为比特币最大的风险就是太成功了,但没有一个国家原意看到比特币替代自家的货币。

  达利欧之前跟巴菲特等人一样都是反对比特币的,但是今年以来他已经改变了部分看法,甚至考虑投资数字货币以规避某些风险。

扫二维码,注册即可领取6.xx%理财券>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-13 九丰能源 605090 34.57
  • 05-13 玉马遮阳 300993 12.1
  • 05-13 泰福泵业 300992 9.36
  • 05-13 奇德新材 300995 14.72
  • 05-12 三孚新科 688359 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部