特斯拉重要股东一季度再减持1110万股

特斯拉重要股东一季度再减持1110万股
2021年05月07日 15:28 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  英国资管巨头Baillie Gifford周四在一份文件中披露,今年一季度进一步减持了特斯拉的1110万股股票,相当于特斯拉1.2%的在外流通股份,使其持股在去年年底的基础上减少了40%。

  Baillie Gifford曾经是特斯拉的最大外部股东,持股仅次于马斯克,目前该基金仍持有特斯拉的1.7%股份,是该公司第五大股东。

  但这已经是该基金连续第二个季度减持特斯拉股份,去年第四季度,该基金出售了740万股特斯拉股票。这意味着自去年9月底以来,该基金已经出售了其所持特斯拉股份的一半以上。

  Baillie Gifford没有回应就其出售特斯拉股票的决定发表评论的请求。该基金有透露这些股票的出售日期和价格。今年1月26日,特斯拉创下了每股883美元的历史新高。自那以后,该公司的股价下跌了超过25%,进入了熊市地带。Baillie Gifford并非唯一一家出售特斯拉股票的公司。

扫二维码,注册即可领取6.xx%理财券>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

特斯拉 减持 股东

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 浙江新能 600032 3.51
  • 05-10 诺泰生物 688076 15.57
  • 05-10 创益通 300991 13.06
  • 05-07 电气风电 688660 5.44
  • 05-07 康拓医疗 688314 17.34
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部