澳洲联储维持现金利率目标不变 上修经济增长预期

澳洲联储维持现金利率目标不变 上修经济增长预期
2021年05月04日 13:40 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  澳洲联储周二维持现金利率目标在0.1%不变,小幅上修未来GDP增速预期,称澳元汇价处于“仍可接受”区间的上轨,整体措辞不及市场押注的鸽派。

  澳洲联储将2021年GDP增长预期从此前的3.5%上调至4.75%,将2022年GDP增长预期上调至3.5%;预计2021年基础CPI为1.5%,2023年中期为2%;到2022年底,失业率将在4.5%左右。

  澳洲联储称,不考虑进一步延长定期融资安排,维持政府债券购买计划的参数。

  澳洲联储利率决议称,其准备进一步购债,以协助实现充分就业和通胀目标,将在7月会议上考虑进一步量化宽松。

  今年晚些时候将考虑是保留2024年4月的目标债券,还是转向下一个到期的债券。

  在7月份的会议上,委员会将考虑在完成第二笔1000亿美元的债券购买之后,未来购债的问题。

  澳洲联储称,今年第二季度CPI涨幅或暂时性超3%

  澳洲联储委员会仍将致力于维持高度支持性的货币环境,直到其目标实现。

  澳洲联储称,通胀和薪资增长的回升是预料之中的,但可能只是渐进、温和的。在实际通胀持续处于2-3%目标区间内之前不会上调现金利率。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

澳洲联储 利率 经济预期

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-07 电气风电 688660 --
  • 05-07 康拓医疗 688314 --
  • 05-06 南侨食品 605339 16.98
  • 05-06 亚辉龙 688575 14.8
  • 05-06 依依股份 001206 44.6
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部