经济重开交易偃旗息鼓 停用强生疫苗刺激居家板块走高

经济重开交易偃旗息鼓 停用强生疫苗刺激居家板块走高
2021年04月13日 21:02 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  随着美国监管部门因血栓隐忧而建议暂停使用强生的Covid-19疫苗,投资者纷纷掉头涌向居家板块,抛售旅游股。

  强生在盘前交易中下跌,BioNTech、辉瑞和Moderna上涨,交易员青睐这些没有类似安全风险的竞争性疫苗生产商。与此同时,嘉年华、皇家加勒比等邮轮公司股价下跌。美国航空也下挫,因第一季度亏损超出预期,提醒人们记住航空公司在疫情中的遭遇。

  一些迎合消费者居家需求的公司上涨。Zoom Video Communications Inc.攀升,居家健身公司Peloton Interactive Inc.走高。纳斯达克100指数期货跑赢标普500股指期货。

  防疫封锁的赢家和竞争性疫苗公司上涨,而有望从经济迅速重新开放中受益的公司遭受打击。

  美国疾控中心和美国食品药品管理局建议暂停使用强生疫苗,可能进一步影响全球的疫苗接种努力,因为数周之前,阿斯利康和牛津大学利用类似方法联合研发的疫苗也在欧洲引发了血栓担忧。此事还可能放慢美国的疫苗接种运动,凭借强生承诺提供1亿剂疫苗,官员们原本指望5月底前为所有成年人提供接种。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-15 苏文电能 300982 --
  • 04-14 东瑞股份 001201 63.38
  • 04-14 罗曼股份 605289 27.27
  • 04-13 东箭科技 300978 8.42
  • 04-13 华利集团 300979 33.22
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部