疫情归疫情 豪宅市场依旧烫手:伦敦最热 均价1860万美元狂卖200套

疫情归疫情 豪宅市场依旧烫手:伦敦最热 均价1860万美元狂卖200套
2021年04月12日 14:53 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  来源:华尔街见闻

  受英镑下跌及英国脱欧过渡期结束推动,伦敦2020年超越香港和伦敦,成为全球最热豪宅市场。

  房地产咨询公司Knight Frank数据显示,尽管遭遇疫情封锁等不利因素影响,伦敦去年依然超越香港和伦敦,成为全球最热豪宅市场。来自全球的买家去年在伦敦的超级豪宅上花费了近40亿美元,其中俄罗斯、法国和中国的买家最为活跃。

  数据显示,去年伦敦总共有201套超级豪宅售出,平均售价为1860万美元。其中31套豪宅的售价在2500万美元以上。最大的一笔交易是英国实业家Sanjeev Gupta购买的Belgravia豪宅,价格为4200万英镑(约合5800万美元)。

  Knight Frank分析认为,英国脱欧谈判的结束,以及最昂贵地区的平均价格从2015年的峰值下降了约20%,这些都增强了伦敦的吸引力。推动销售强劲的另一个重要因素是英镑兑美元和欧元汇率较低。

  随着海外资金的涌入,许多伦敦居民将目光投向郊区和乡村,以在疫情封锁期间寻找更大的办公空间。

  Knight Frank数据显示,尽管疫情蔓延,但其监测的全球12个大型城市去年在豪宅上的销售额为190亿美元,仅比2019年的总额少5%。

  在其他大型城市中,由于富有买家将目光投向了棕榈滩、洛杉矶和迈阿密等美国阳光明媚的沿海城市,纽约的超级豪宅销量下降了48%。受新冠疫情及经济冲击,香港的豪宅销量也大跌27%。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:戚琦琦

伦敦 英镑 香港 疫情 新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-14 罗曼股份 605289 27.27
  • 04-13 东箭科技 300978 8.42
  • 04-13 华利集团 300979 33.22
  • 04-12 华恒生物 688639 23.16
  • 04-12 商络电子 300975 5.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部