高盛:未来几个月 全球经济一片大好

高盛:未来几个月 全球经济一片大好
2021年04月08日 21:53 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  来源:华尔街见闻

高盛认为,市场参与者低估了全球经济活动改善的步伐,未来几个月市场对全球经济强劲且相对平衡复苏的看法将趋同。

  尽管欧洲疫情重燃,但高盛对于全球经济复苏的看法仍然非常乐观。

  高盛表示,在欧洲和许多新兴国家,市场参与者低估了2021年剩余时间里公共卫生状况和经济活动可能改善的步伐。其预计未来几个月市场对全球经济强劲且相对平衡复苏的看法将趋同。

  在欧洲方面,高盛预计欧元区2021年GDP增长将达到5.1%。尽管这一数字远低于该行对美国的预期,但欧元区的反弹其实更加强烈。

  在美国方面,高盛认为,美国3月份非农就业人数增加91.6万,证实了该国经济大幅加速正从预期转变为事实。

  高盛表示,在最近1400美元的退税以及对新冠病毒最敏感的行业正在重新开放的支持下,美国实际GDP增长将从第一季度的7.5%攀升至第二季度的10.5%。第二季度之后,环比增长可能会逐渐放缓,但预计在2022年年中之前,美国经济增速仍将高于趋势水平。

  高盛同时表示,美国经济并不存在过热问题。该行预测显示,各种刺激经济增长的措施——重新开放、财政宽松等应该只会适度地推动产出和就业略微超过潜在增长水平。

  在加息时间点上,高盛表示美联储在3月的货币政策会议上暗示,持续的通胀率至少达到2.2%才能触发首次加息,这是一个相当高的门槛,短期内不会发生。

  高盛认为,疫苗在全球范围的注射对经济复苏具有积极影响。其预计到2021年底,全球60%——70%的人口将至少具有一定程度的新冠免疫能力。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张玉洁 SF107

高盛 欧洲 全球经济

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 04-08 祥源新材 300980 32.77
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部