大摩:特斯拉将从美基建计划受益 重申买入评级

大摩:特斯拉将从美基建计划受益 重申买入评级
2021年04月08日 07:45 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  摩根士丹利认为,特斯拉可能从美国政府的基础设施一揽子计划中不成比例地受益,而汽车行业的投资者如果不持有特斯拉的股票,可能会面临出局的风险。

  摩根士丹利分析师亚当-乔纳斯在周三的一份报告中写道,拜登政府提议拨款1740亿美元开发美国的电动汽车生态系统,这可能会增强特斯拉相对于传统汽车公司,甚至是一些新进入者的优势。不过,他警告称,事态发展可能会以波动的方式进行,带来一些近期的不确定性,可能每年都会有所不同。

  乔纳斯说:“错综复杂的国家和地方法律可能会使情况变得更加复杂,这些法律将对不同的汽车制造商有利有弊,这取决于你选择分析的年份,”然而,从长期来看,“汽车投资者在投资组合中不持有特斯拉股票比持有特斯拉股票面临更大的风险。”

  马斯克领导的这家公司无疑是目前全球电动汽车的领导者。本周早些时候,该公司公布了令人意外的强劲第一季度交付数据,尽管多数汽车制造商正在应对芯片短缺问题。尽管如此,特斯拉股价在过去一个月里一直停滞不前,今年以来下跌了约3%。该股去年上涨了743%。

  摩根士丹利目前给予特斯拉“跑赢大盘”的评级,相当于“买入”,目标价为880美元。华尔街分析师给予该公司的平均目标价为651美元,17位分析师给予该股“买入”评级,13位建议“持有”,还有12位建议“卖出”。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 04-08 祥源新材 300980 32.77
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部