星巴克再次发生驱赶黑人事件? 否认由于种族歧视

星巴克再次发生驱赶黑人事件? 否认由于种族歧视
2021年03月25日 14:14 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  在2018年一家星巴克餐厅发生驱赶并报警逮捕黑人顾客事件近三年后,该公司又面临类似的种族歧视指控。加州一名黑人男子表示,他被要求离开位于旧金山湾区圣何塞(San Jose)的一家星巴克餐厅,理由是那里已达到新冠疫情下的容量上限。

  这位名叫Bryce Ward的当事人称,他是在这家星巴克的经理要求下离开的,但其他不是黑人的顾客随后走进了餐厅,并没有被要求离开。这位来自旧金山市的理发师说,事件发生在3月15日,他相信他被要求离开的原因只是因为他是黑人。

  Ward在社交媒体上发布视频,详细描述了他在这家星巴克的经历。Ward说,一名收银员要求他在外面等他的订单,但在他之前,已有两位女顾客离开了。而随着她们的离开,Ward留在店里也不会打破顾客容量限制,但这家门店的经理仍然要求他离开。Ward在视频中说,他只是陈述事实,并要求退款。他说:“这是星巴克。你们原本应该为自己对待顾客的方式感到自豪。”

  星巴克之后发布声明向Ward道歉,并表示星巴克绝不容忍店内出现任何形式的歧视,他们也绝不希望顾客感觉到受到歧视。

  但星巴克一位发言人表示,那家星巴克门店的经理要求Ward离开并不是出于种族原因。星巴克承认,该商店的员工本可以做得更好,仔细地向Ward解释容量限制。

  这位发言人还说,该公司进行了内部调查,发现员工也要求其他顾客在外面等候。他说,他不确定其他顾客是否在被问及时离开了。

  在这一事件后,圣何塞的星巴克门店员工接受了“如何以不同的方式处理情况,尤其是在要求员工因容量限制而离开时”。

  在2018年的驱赶黑人事件后,星巴克时任CEO曾亲自向两位黑人顾客道歉,该公司还将北美8000家门店临时关闭半天,对17.5万名员工进行反种族偏见培训。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

星巴克 种族歧视 黑人

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-26 中洲特材 300963 12.13
  • 03-25 华亚智能 003043 19.81
  • 03-25 中金辐照 300962 3.4
  • 03-25 中农联合 003042 21.56
  • 03-25 真爱美家 003041 18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部