去年全球12大投行营收飙升28% 达创纪录1940亿美元

去年全球12大投行营收飙升28% 达创纪录1940亿美元
2021年03月05日 08:29 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  研究机构Coalition Greenwich周五发布的一份报告显示,在SPAC融资热潮和疫情相关的疯狂交易推动下,2020年全球最大12家投行的营收飙升了28%,达到1940亿美元,创下自大约10年前其调查开始以来的新高。

  去年的SPAC融资达到创纪录的820亿美元,这一趋势在2021年持续升温,提高了负责承销IPO的银行的费用收入。

  12大投行在固定收益、货币和大宗商品(FICC)业务上的收入同比增长41%,其中大宗商品收入飙升85%,达到创纪录的75亿美元,原因是投资者寻求贵金属避险,以及去年晚些时候油价飙升。

  央行为刺激受疫情冲击的疲弱经济而进行的干预,也推动了信贷产品的强劲交易,但更复杂的结构性债务除外,规避风险的投资者大多对这些债务敬而远之。

  Coalition表示,在股票领域,衍生品交易量触及10年来最高水平,但更复杂的结构性产品表现欠佳,因为去年上半年企业削减股息,打击了与此类派息相关的衍生品。

  不过,尽管去年业绩丰厚,但这些银行仍面临裁员风险,他们的职位总数较2019年减少了1%,至4.87万。这意味着所有业务部门的人均收入都出现了增长,其中FICC部门的趋势最为明显,增至约600万美元,较2019年增长44%。

  尽管收入大幅增长,但这些银行的奖金增幅保持在适度水平,因为他们担心在经济危机期间被视为过度挥霍,而且预计今年的形势可能会更艰难。

  Coalition跟踪的12家投行是:美国银行、巴克莱、法国巴黎银行、花旗集团、瑞士信贷、德银、高盛、汇丰、摩根大通摩根士丹利、法兴银行和瑞银集团。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

投行 收入

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-10 同力日升 605286 --
  • 03-09 震裕科技 300953 --
  • 03-09 楚天龙 003040 --
  • 03-08 西力科技 688616 7.35
  • 03-08 有研粉材 688456 10.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部