比特币该不该买?比尔·盖茨说要看你是不是世界首富

比特币该不该买?比尔·盖茨说要看你是不是世界首富
2021年02月25日 22:51 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

下载新浪财经app,追踪全球币市行情

世界第三富豪比尔·盖茨说他不是比特币的粉丝

特斯拉的马斯克一直是比特币的狂热支持者,多次为比特币加油呐喊

  除非你是世界首富,否则别买比特币,这是来自世界第三大富豪比尔·盖茨的忠告。

  过去一年中比涨幅超过400%的比特币已经日渐成为主流资产,无论是知名投资者还是监管部门官员,所有人都在谈论着比特币。曾经数次当上世界首富的伊隆·马斯克近期通过旗下特斯拉向比特币投资了15亿美元,并表示很快将把比特币纳入付款方式。

  对于盖茨来说,比特币可不是普罗大众应该买的东西,而且这种资产对环境也不利,因为开采比特币需要大量电力。

  盖茨告诉记者,他并不看好比特币。

  盖茨在接受采访时说:“马斯克有大量资金,而且非常精明,他手里的比特币随机涨跌我并不担心。我确实认为那些没有很多余钱的人不应该卷入这种狂热。我的基本想法是,如果你没马斯克那么富,那还是当心点好”。

  马斯克本人在Twitter和其他平台上多次为比特币加油呐喊。彭博亿万富翁排行榜上他的身家高达1896亿美元,马斯克的一言一行对比特币有举足轻重的影响。在披露特斯拉对比特币投资后,该加密货币本月飙升76%,而当马斯克说加密货币“似乎高了”后,比特币随即暴跌了13%。

  纽约时间周四上午8:30,比特币交易价格约为51400美元。

  关于比特币的争论并不新鲜。亿万富翁沃伦·巴菲特认为加密货币没有价值,也不产生任何东西。另一位对比特币长期持怀疑态度的是美国财长耶伦,她在本周早些时候的《纽约时报》会议上表示,比特币是“效率极低的交易方式”。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:戚琦琦

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-01 菱电电控 688667 --
  • 03-01 恒辉安防 300952 --
  • 02-26 金盘科技 688676 10.1
  • 02-26 四方新材 605122 42.88
  • 02-25 深科达 688328 16.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部