数字货币交易所第一股要来了!比特币短线走高

数字货币交易所第一股要来了!比特币短线走高
2021年02月25日 21:17 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

下载新浪财经app,追踪全球币市行情

  原标题:数字货币交易所第一股要来了!比特币短线走高

  来源:华尔街见闻

  2月25日周四美股盘前,加密货币交易平台Coinbase正式发布招股说明书,申请在纳斯达克直接上市。如果公司最终完成,将是首家上市的数字货币交易所。

  消息传出后,比特币短线走高近2000美元,价格冲上52000美元。以太坊冲上1660美元/枚,日内涨超2%。

  Coinbase成立于2012年,目前为美国最大的数字货币交易平台。伴随着比特币价格的不断上涨,加密货币交易量也持续增加,这使得加密交易所成为最大的受益者,投资者对Coinbase上市的兴趣也在不断增强。

  公开招股书显示,

  在用户数据方面,Coinbase认证用户在2020年达到4300万,月交易用户280万。

  Coinbase将采取直接上市方式,A类股直接登陆纳斯达克交易市场。招股书显示,公司将区分A类及B类股,双方主要区别在于投票权数量:1股A类股将获得1票表决权,1股B类股则拥有20票表决权,同时B类拥有随时转换成同等数量A类股的权利。

  由于采取直接上市方式,目前对于公司整体估值尚无确定数据。但据Coindesk 报道,Coinbase的股票在纳斯达克私人市场的交易价格为每股303美元。这意味着该公司的总市值约为770亿美元。

  如果按此价格上市,Coinbase的市值将超越纽约证券交易所的母公司洲际交易所,后者目前的市值约为626亿美元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘玄逸

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-01 恒辉安防 300952 --
  • 03-01 菱电电控 688667 --
  • 02-26 四方新材 605122 42.88
  • 02-26 金盘科技 688676 10.1
  • 02-25 深科达 688328 16.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部