牛市女皇跌落神坛?ARK基金全线下跌 遭遇创纪录卖出

牛市女皇跌落神坛?ARK基金全线下跌 遭遇创纪录卖出
2021年02月24日 21:54 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  来源:华尔街见闻

Cathie Wood管理的ARK 5支ETF本周二全线下挫,旗舰ARK Innovation ETF周二收跌3.3%,盘中最大跌幅一度达12%,创去年9月以来最糟表现。

  在美股科技股剧烈动荡之际,“牛市女皇”Cathie Wood的日子也不好过,旗下ARK基金连续下跌,资金遭遇大幅流出。

  彭博数据显示,Cathie Wood管理的ARK 5支ETF本周二全线下挫,旗舰ARK Innovation ETF周二收跌3.3%,盘中最大跌幅一度达12%,创去年9月以来最糟表现。恐慌抛售之下,ARK Innovation ETF周二的成交也大幅飙升,一天成交额约50亿美元,是前一天的两倍多。

  价格下跌之际,基金也遭遇大规模资金净流出,其中ARK Innovation ETF流出4.65亿美元;ARK Genomic Revolution ETF资金流出2.02亿美元;ARK Next Generation Internet ETF流出1.19亿美元。

  市场分析认为,ARK ETF表现不佳主要受特斯拉和比特币表现不佳所拖累。

  本周二,特斯拉盘初一路下滑,最大跌幅超过13%,抹去2020年12月21日被纳入标普500指数以来全部涨幅。不过随后大幅反弹,截至收盘跌幅收窄至2.19%,报698.84美元,重新回到被纳入标普500指数时695美元的上方。

  作为ARK重点投资公司,对特斯拉的投资约占Ark Innovation ETF总投资的8.7%,是该基金持有的最大单一股份。特斯拉去年强劲的表现推动Ark Innovation ETF上涨超150%。

  而在特斯拉下跌之际,Cathie Wood却不改对公司的乐观看法。市场数据显示,Wood周二抛售亚马逊苹果谷歌等蓝筹科技股,增持Tesla、Vuzix。

  周二在接受采访时,Wood表示市场有调整是好事,这能让所有人保持敬畏心态,“我所处在的这个最强牛市,就是建立在担忧之上。”

  即便经历周二大跌,今年以来ARK基金的表现依然令人瞩目。今年以来ARK Innovation ETF的涨幅高达12%,而同期标普500%仅仅上涨3.3%。

扫二维码,3分钟极速开户>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张玉洁 SF107

科技股 美元 ETF 牛市 特斯拉

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-01 恒辉安防 300952 --
  • 03-01 菱电电控 688667 --
  • 02-26 金盘科技 688676 10.1
  • 02-26 四方新材 605122 --
  • 02-25 深科达 688328 16.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部