鲁比尼:比特币连资产都算不上 就是泡沫和骗局

鲁比尼:比特币连资产都算不上 就是泡沫和骗局
2021年02月18日 11:11 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

比特币连资产都算不上,就是泡沫和骗局?薛定谔的比特币,价值回归还是泡沫增长?来新浪理财大学,看全球最智慧专栏《报业辛迪加观点》,教你理性读懂政治新闻背后的信息,培养疫情时代下的投资思路。

  有“末日博士”之称的纽约大学经济学家鲁比尼周三表示,比特币和其他数字货币甚至不应该被视为货币,因为它们缺乏货币必须具备的很多基本特征。

  他说:“燧石族都拥有比比特币更好的货币体系。”

  鲁比尼说:“从根本上说,比特币不是一种货币。它不是一种记账单位,不是一种可扩展的支付方式,也不是一种稳定的价值储存方式。”

  他补充说:“将它们称作加密货币是用词不当,它们甚至不是资产。”

  鲁比尼对加密货币的最新攻击正值比特币经历历史性的上涨之际,周三,比特币价格突破了5.1万美元,在他接受采访后不久又突破了5.2万美元。

  当被问及为何比特币价格持续飙升时,鲁比尼回答说:“之所以会飙升,是因为存在大量的操纵、拉高出货骗局、欺骗、倒仓和抢先交易。”

  他补充称:“我认为它就是泡沫。”

  鲁比尼还指出,交易成本和每分钟交易速度的限制对于比特币的可扩展性可能是一个问题。

  他说:“交易成本是巨大的,但这项技术每秒允许交易的数量不超过5笔,而Visa网络每秒允许交易2.4万笔。”

扫二维码,3分钟极速开户>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

鲁比尼 比特币 泡沫

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-23 顺控发展 003039 --
  • 02-22 德固特 300950 --
  • 02-19 极米科技 688696 133.73
  • 02-19 美迪凯 688079 10.19
  • 02-18 联德股份 605060 15.59
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部