美股泡沫要破灭了? 美银:这个信号在互联网泡沫破灭后首次出现

美股泡沫要破灭了? 美银:这个信号在互联网泡沫破灭后首次出现
2021年01月26日 17:22 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题;美股泡沫要破灭了? 美银警告:这个信号在互联网泡沫破灭后首次出现!

  来源:华尔街见闻

  高盛都承认,美股出现了泡沫,但是投资者不必担心。

  真的不需要担心吗?

  截至目前,已经有66家标普500指数公司发布了业绩,这些公司的盈利占标普500指数盈利的22%。其中有73%的公司在营收和利润上都超过了华尔街的预期。这一比例和上个季度大致相符。

  看起来,没什么值得担心的对不对?

  不过,美银观察到一个诡异的现象:在最近的财报季中,交出超预期财报的公司股价却跑输大盘。

  那些在营收和利润方面都超出预期的公司,在公布财报后的那个交易日平均跑输标普500指数1.6%。根据美国银行的统计,股市对财报的反应已经创下了2000年互联网泡沫以来的最差水平!

  那么,投资者是不是更看重公司发布的业绩指引呢?

  也未必。迄今以来,在已经发布业绩的公司中,如果业绩指引提高,引发的也是跑输大盘。

  更疯狂的是,那些营收和利润双双不及预期的公司,却能在财报发布后跑赢大盘!

  有人可能会问,这又有什么关系呢?

  要知道,上一次出现类似的情况还是在2000年二季度,标普500在随后的一个季度大跌13%,互联网泡沫开始破裂。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘玄逸

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-28 恒而达 300946 29.45
  • 01-27 李子园 605337 20.04
  • 01-27 中国黄金 600916 4.99
  • 01-27 凯因科技 688687 18.98
  • 01-26 三和管桩 003037 6.38
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部