游戏驿站盘前涨超30% 本月已累涨逾300%

游戏驿站盘前涨超30% 本月已累涨逾300%
2021年01月26日 17:19 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  周二美股盘前,游戏驿站再度大涨超30%,该股周一盘中股价一度暴涨148%,但收盘时涨幅回吐至18%。最近两个交易日,该股振幅高达271%。

  Loop Capital分析师Anthony Chukumba表示,游戏驿站将是“重磅炸弹”。Chukumba不再覆盖游戏驿站,并认为其股价已经与公司的基本面“脱节”。这位分析师称游戏驿站的基本面“很糟糕”,并指出视频游戏的下载量越来越大。因此,游戏开发商没有实体游戏出售给游戏驿站出租,这是其利润最高的业务。

  游戏驿站曾被知名做空机构香橼资本唱空,但香橼资本发布唱空推特后,一度遭遇散户的“网络暴力”。周一该公司再度大涨,散户的狂热抱团使得市场震惊,也使得市场对泡沫的担忧加剧。

  面对“疯狂”的散户,香橼也不得不高举“免战牌”。1月22日,香橼因原账户被攻击,不得不新开账户表示,将不再就游戏驿站发表意见。

  香橼合伙人Andrew Left在声明中称:“香橼在过去48小时里的经历,简直是对投资界现状的一种耻辱和悲哀的评论。这不仅仅是辱骂和黑客行为,还包括骚扰未成年儿童等严重罪行。我们是把安全和家庭放在首位的投资者,当我们因为这只股票受到了损害时,我们有责任退出。”

  根据金融分析公司S3 Partners的数据,截至1月22日(上周五)收盘时,游戏驿站空头2021年以来按市价计算的损失达到了33亿美元(约213亿元人民币)。在股价暴涨51%的情况下,仅在1月22日,空头损失总额就达到了近16亿美元(约103亿元人民币)。

  虽然目前空头损失惨重,但是仍有不少空头在持续看空游戏驿站。S3 Partners数据显示,截至1月22日,约有7200万股(占游戏驿站浮动股的140%)被做空。

  同时,S3 Partners预测分析董事总经理Ihor Dusaniwsky表示:“在游戏驿站最近上涨之后,已经有新的空头排队想要在该股中获得空头风险敞口,经纪商已经无法满足卖空股票的需求。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-28 恒而达 300946 29.45
  • 01-27 李子园 605337 20.04
  • 01-27 中国黄金 600916 4.99
  • 01-27 凯因科技 688687 18.98
  • 01-26 三和管桩 003037 6.38
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部