午盘:美股涨跌不一 苹果上涨3%

午盘:美股涨跌不一 苹果上涨3%
2021年01月22日 01:05 新浪美股

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  北京时间22日凌晨,美股周四午盘涨跌不一,此前三大股指均创盘中历史新高。美国总统拜登将签署更多关于抗疫新冠疫情的行政命令。美上周初申请失业人数降至90万,但仍远高于疫情爆发前水平。苹果即将公布财报,其股价大涨。

  道指跌14.85点,或0.05%,报31173.53点;纳指涨62.17点,或0.46%,报13519.41点;标普500指数涨1.45点,或0.04%,报3853.30点。

  道指成分股苹果上涨3.1%,该公司即将公布财报。

  周四早间,道指最高上涨至31272.22点,标普500指数上涨至3861.45点,纳指上涨至13544.47点,均创盘中历史新高。

  周三拜登宣誓就任美国第46任总统,当天美股三大股指均创盘中与收盘历史最高纪录。交易商期待拜登政府可能出台额外财政刺激措施与其他政府开支项目。

  据LPL Financial数据,周三标准普尔500指数录得1985年罗纳德-里根第二次担任美国总统以来的最佳就职典礼日表现。

  此外,标普500指数还创下了历史上最大的选举日到就职日涨幅,从11月3日选举日截止周三总统就职日期间,该指数涨幅超过14%。

  Tocqueville Asset Management分析师称:“市场忽视了我们在今年前三周遇到的所有政治问题,对此我感到非常惊讶。我本来以为,在民主党同时掌控国会参众两院、并赢得总统职位之后,未来公司税率可能上升的前景将导致美股市场遭到抛售。很显然,我以为投资者关注的是短期因素。拜登将采取更大规模的财政刺激措施,在新冠疫情继续肆虐美国的时候,迫切需要这些措施。”

  其他策略师也认为,拜登政府实行额外刺激措施的前景是总统就职日当天美股上涨的主要推动力。加拿大皇家银行资本市场公司是最新一家预测今年美股将继续上涨的华尔街公司。该行周三将2021年标准普尔500指数的价格目标定4100点,较周三收盘点位高出约6.4%。

  据白宫官员透露,拜登将在周四签署10项有关抗击疫情的行政令。积极抗击疫情也会反映在经济更快复苏的预期中,进一步利好市场情绪。

  美国上周首次申请失业救济人数下降至90万,但仍远高于新冠疫情爆发前的水平。

  欧央行行长拉加德周四讲话称,新冠疫情仍对经济构成严重风险,欧央行已经做好了随时采取行动的准备,将在必要时调整所有工具并保持购债灵活性。

  拜登将签署更多抗疫行政令

  拜登周三上任后,立即签署了一系列行政命令,内容涉及遏制新冠疫情大流行、实施环境保护计划、以及撤销许多特朗普政府实施的移民政策等。周四,拜登还将签署其他一些行政命令。

  根据拜登政府的简报,拜登周四将发出命令,改革和统一美国的病毒检测方法,利用联邦权力稳定关键医疗用品的供应链,并增强政府提供快速、公平疫苗分发的能力。

  拜登称,前总统特朗普的病毒检测与疫苗战略是一场“惨败”,并警告说没有快速的危机解决之道。不过,他的抗击新冠团队成员周三概述了一项战略,利用联邦政府的所有手段来应对这种流行病,首先将颁布10个行政命令。

  包括候任财政部长珍妮特-耶伦在内,拜登内阁的关键人员可能会帮助向华盛顿提供更多支持。耶伦在周二出席了参议院财政委员会的听证会,其财长职位确认投票最快将在周四进行。

  Academy Securities宏观策略主管Peter Tchir表示:“我们将不仅会看到过去实行的刺激措施,还会看到真正能创造就业机会的刺激措施。而且我认为,不能低估耶伦的影响。周二耶伦开始发表讲话时,美股市场就真正开始反弹。我认为她的政策将会非常激进,她将想出更多与美联储合作的方式。所以我认为,如果她的财政部长提名能得到确认,市场会对她及其领导的财政部所能做的事抱有乐观期待。”

  美国上周首次申请失业金人数略有下降 仍远高于疫情爆发前水平

  上周美国各州失业救济金申请人数仅略有下降,仍保持高位水平,凸显出拜登上任之初疫情给美国就业市场带来的沉重压力。

  美国劳工部周四报告称,截至1月16日当周,首次申请常规周失业救济金的人数减少了26000,降至90万。未经调整的数据下降逾151000,降至960668。

  截至1月9日当周,持续申请失业救济金的人数减少12.7万,降至505万。经济学家预测中值为935000,对持续申请失业救济金人数的预测为530万。

  由于疫情反弹导致企业受到更严格防疫限制,加之人们害怕被病毒感染,上述数字仍远高于疫情危机前的水平。预计疫苗分发将在今年晚些时候推动经济活动恢复,不过目前疫苗接种速度慢于预期限制了就业市场复苏步伐。

  最新的申请失业救济人数落在月度就业报告的调查周期内,表明1月就业数据可能显示就业增长疲软。

  尽管近几个月来美国经济在住房和制造业等领域一直保持稳定,但劳动力市场始终难有起色。12月批准的9000亿美元刺激计划应能为当前季度的就业者和企业提供一定的救济,尤其是如果企业获得了“薪资保护计划”贷款且不裁员的话。

  拜登上周公布了他的1.9万亿美元经济救济计划的细节。如果得到国会批准,将提供每周400美元的补充失业保险直至9月份,此外,还有州及地方政府援助资金,以及新增1400美元/人的直接纾困款。

  焦点个股

  福特汽车表示,支持为车辆创建“出生证明”、利用区块链技术跟踪车辆历史。

  阿斯麦2020年第四财季营收远超指引,光刻机出货量大增。

  美国联合航空第四财季及全年净亏损状况超出市场预期。

  罗技第三财季净利润同比增加2.25倍,获摩根士丹利上调目标价至116美元。

  制药公司Inovio宣布将以每股8.50美元的价格公开发行1770万股普通股。

  特斯拉已获得德国联邦经济部门许可,可以开始在柏林超级工厂附近建造生产4680电池的设施。特斯拉回应上海Model 3起火事故:初步排除上海Model 3起火为自燃。

  美银证券将亚马逊目标价从3650美元上调至4000美元。

  其他市场面,周四欧股全线收跌,德国DAX30指数跌0.25%,报13886.75点;英国富时100指数跌0.43%,报6711.42点;法国CAC40指数跌0.67%,报5590.79点。

  比特币跌势加剧,逼近三周以来低点。比特币在纽约早盘一度下跌11%至32000美元下方。自突破40000美元之后,该数字货币一直呈下降趋势,并且过去两天跌势有所加速。分析报告暗示存在所谓双重购买,加剧市场紧张情绪。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张俊 SF065

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部