亚股创纪录新高 因拜登上任点燃刺激希望

亚股创纪录新高 因拜登上任点燃刺激希望
2021年01月21日 12:50 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  据路透社报道,亚股周四涨至纪录新高,尾随美股走势,投资人看好拜登政府会有更多经济刺激举措来抵销疫情冲击。

  美国国会的共和党人表示,他们愿意在新政府的首要优先事项1.9万亿美元美国财政刺激计划方面与拜登合作,但有些人对该计划的庞大规模持反对意见。民主党控制了美国参议院,但仍需共和党支持才能通过该计划。

  但隔夜美股收于纪录高位,亚洲市场反映出对美国权力有序交接感到安心,以及对于美国刺激举措将持续支撑全球资产抱有强烈预期。

  盛宝金融宏观策略师Kay Van-Petersen称,民主党掌控参议院“不仅增加了推出财政刺激举措的机率,还关乎其规模。”“这意味着整体市场将涨得越来越高,这个趋势正在显现。我们正在进入资产加速上涨的阶段。”

  MSCI明晟亚太地区(除日本)指数触及纪录高位,最新涨0.85%,亚洲市场全线上扬。

  中国股市沪深300指数上涨1.2%,澳洲股市攀升0.69%,香港恒生指数涨0.31%,站上30000点。日本股市日经指数上扬0.72%,较上周触及的30年高点低不到1%。

  亚股追随隔夜美国股市创下纪录新高的涨势;道琼斯工业指数涨0.83%,标普500指数涨1.39%,纳斯达克指数涨1.97%。周四,E-迷你标普500指数期货涨至纪录高位,最新上涨0.26%。

  “鉴于(民主党在)参议院仅占微弱多数,市场仍对收紧监管/增税风险持乐观态度,同时仍预期会出台更多财政刺激措施,”澳洲国民银行分析师Tapas Strickland在报告中称。

  科技股表现亮眼,此前流媒体Netflix(网飞)表示,它将不再需要为制作电视节目和电影融资数以十亿美元计的资金,促使其股价飙涨近17%。Netflix与其他FAANG公司,将在未来几周陆续公布业绩。谷歌母公司Alphabet股价劲扬5.36%。

  随着股市上涨,美国出台刺激措施的期望打压美元,美元指数下滑0.1%至90.319。

 

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王永生

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 --
  • 01-21 康众医疗 688607 23.21
  • 01-21 重庆银行 601963 10.83
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部