OPEC+产量会议召开在即 利比亚增产令磋商难度进一步加大

OPEC+产量会议召开在即 利比亚增产令磋商难度进一步加大
2020年12月02日 23:20 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  OPEC上月原油产量增加53万桶,至2518万桶/日。

  沙特和阿联酋僵持不下,OPEC+正努力试图于周四达成折衷方案。

  由于利比亚继续恢复此前暂停的原油生产,OPEC上月原油产量增加,这给OPEC+周四的产量会议增添了更多复杂性。

  根据彭博调查,OPEC上月原油日产量增加53万桶,至每日2518万桶。随着国内冲突的缓解,利比亚原油产量升至一年来最高水平。

  这对于OPEC其他成员国这是一个问题,因为它们一直在限制原油供应,以清除石油需求萎缩导致的供应过剩。OPEC+内部对于在新的一年是否应该部分放宽产量限制存在不同看法 。

  由于沙特和阿联酋僵持不下,由沙特和俄罗斯领衔的OPEC+不得不将会期从本周早些时候推迟到周四。代表们正在努力找寻折衷方案。

  根据调查,利比亚产量上月增加了一倍以上,达到平均105万桶/日 。

  考虑推迟增产

  OPEC+周四的视频会议料将做出最终决定。目前,OPEC+将日产量减少了770万桶,约占全球供应量的8%。这些措施帮助恢复了油价,伦敦市场原油价格已攀升至每桶约47美元,但仍无法满足大多数OPEC成员国的需求。

  尽管利比亚使OPEC+的讨论变得复杂,但这还不是最大争议焦点。

  迄今为止,阿联酋一直拒绝支持延长供应限制,理由是每个成员国都应首先执行他们已承诺的所有减产,包括前几个月未完成的任何减产。

  对于伊拉克等OPEC成员国来说,这是不切实际的要求。伊拉克目前还有数十万桶补偿性减产未完成。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-03 立方制药 003020 23.13
  • 12-02 思进智能 003025 21.34
  • 12-02 舒华体育 605299 7.27
  • 12-02 彩虹集团 003023 23.89
  • 12-02 西上海 605151 16.13
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部