早盘:道指涨逾300点 纳指转跌

早盘:道指涨逾300点 纳指转跌
2020年11月24日 22:47 新浪美股

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  北京时间24日晚,美股周二早盘涨跌不一,道指涨逾300点,纳指转跌。新冠疫苗即将分发的乐观预期推动主要股指延续昨日涨势。耶伦将获得财政部长提名的消息降低了不确定性,或有利于推进财政刺激谈判。

  道指涨329.66点,或1.11%,报29920.93点;纳指跌4.27点,或0.04%,报11876.36点;标普500指数涨22.49点,或0.63%,报3600.08点。

  近日抗击新冠肺炎方面捷报频传,推动主要股指逼近纪录新高,道指已逼近30000点心理关口。

  前美联储主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)将获得财政部长提名的消息也提振了市场情绪。分析普遍认为,这可能是将正式开始权力交接的标志,且有利于推进财政刺激谈判。

  尽管又一波新冠感染浪潮已使住院与死亡人数激增、并重创全球经济,但多家大型制药商都表示,接种疫苗已指日可待。

  周一牛津大学和阿斯利康公司(AZN)报告称,其候选疫苗在两个大规模试验中均显示出70.4%的有效性。如果首次接种较低剂量、再进行第二次全剂量接种,则预防感染有效率高达90%。

  但昨日阿斯利康公司股价走低,因为一位华尔街分析师对这种疫苗的功效提出了严峻的质疑,并对该产品是否会获得美国监管部门的批准提出了疑问。

  此外,美国计划最早从星期二开始推出再生元公司(REGN)开发的抗体鸡尾酒疗法。

  德银宏观分析师Alan Ruskin表示:“爱好风险的多头们对阿斯利康公司非常积极的消息仍略感失望,这是可以原谅的。”

  鉴于市场以前对令人鼓舞的疫苗消息反应积极,Alan Ruskin提出了一个问题:“疫苗利好题材是否已在股市中得到了充分体现?最简洁的答案是:没有。”

  他说:“就近期而言,一些市场赌注开始陷入困境。但是,如果疫苗能兑现其疗效,那么它们的影响力将至少在未来18个月内主导实体经济前景。”他补充说,公众充分接种疫苗后,旅游、休闲和娱乐等传统行业均将受益,所有这些行业均受到冠状病毒疫情带来的社交隔离规定的重创。

  在阿斯利康之前,辉瑞制药(PFE)及其合作方BioNTech (BNTX)已宣布计划向美国食品与药物管理局(FDA)申请其疫苗的紧急使用授权(EUA),如获批准,他们将从12月开始在美国提供疫苗。

  疫苗能相对较快推出的乐观前景,提振了2021年的增长预期,并导致Netflix (NFLX)、亚马逊(AMZN), Zoom (ZOOM)等“居家概念股”科技股遭到抛售。

  超出市场预期的制造业数据也助长了乐观情绪。本月美国商业活动录得5年来的最快增速。与其他数据一样,商业活动指数表明美国经济仍在继续摆脱冠状病毒疫情造成的衰退。

  据美国航空安全局报告,虽然疫情防控措施要求避免出行,但上周末三天内美国航空出行总人数超过300万人,创下三月中旬以来的新高,大约为去年同期的40%。

  焦点个股

  特斯拉理想汽车、小鹏汽车、蔚来汽车等新能源板块飙升。

  美国航空集团、精神航空、美国联合航空、达美航空、西南航空等航空股普涨。

  Palantir Technologies股价走高。昨日该股收涨15.9%,月内涨幅超100%。

  Uber与Lyft与美国政府签订用车合同,价值8.1亿美元。

  蒂芙尼三季度每股盈利0.98美元,市场预期0.55美元,去年同期0.65美元。

  Needham将小牛电动目标价从30美元上调至36美元。

  当地时间周二,欧盟委员会主席冯德莱恩宣布,将在周三批准与Moderna的疫苗供应协议,最多将采购1.8亿剂,这也是欧盟的第六份疫苗采购协议。Moderna上周一曾宣布其实验性疫苗有效率达94.5%。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张俊 SF065

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-25 新致软件 688590 10.73
  • 11-25 兆龙互连 300913 13.21
  • 11-24 兆威机电 003021 75.12
  • 11-24 友发集团 601686 12.86
  • 11-24 凯龙高科 300912 17.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间