比起辉瑞/Moderna疫苗,阿斯利康疫苗或更有利于在发展中国家分发

比起辉瑞/Moderna疫苗,阿斯利康疫苗或更有利于在发展中国家分发
2020年11月24日 16:09 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:比起辉瑞/Moderna疫苗,阿斯利康疫苗或更有利于在发展中国家分发 来源:英为财情Investing.co

  英为财情Investing.com – 阿斯利康公司 (NASDAQ:AZN)周一表示根据三期临床试验积累的数据,其新冠疫苗的平均有效性为70%。如果这个数据得以证实,那么阿斯利康的疫苗将成为第三种有效疫苗,仅次于辉瑞制药公司 (NYSE:PFE)/BioNTech SE (NASDAQ:BNTX)和Moderna Inc (NASDAQ:MRNA)。

  研发人员称,其疫苗没有发生严重的安全事故,试验测试了两种不同的给药方案:一种显示出62%的有效率;另一种为90%。

  尽管阿斯利康疫苗的有效性不及辉瑞和Moderna约95%的效力,但阿斯利康有望为全球提供更多的疫苗供应。

  由于阿斯利康的疫苗采用的是更传统的技术,可以在正常冷藏条件(2-8摄氏度)下储存、运输和处理至少6个月,因此它们在发展中国家更容易分发。

  阿斯利康预计,到2021年将能够生产30亿剂疫苗。

  相比之下,辉瑞和Moderna的疫苗采用的是mRNA技术,储存条件更为苛刻:辉瑞疫苗需要储存在零下70度以下;Moderna能在2至8摄氏度的正常冰箱温度下稳定30天,在零下20摄氏度下保存6个月 。预计这两种疫苗将首先被发达国家采用。

  阿斯利康表示,他们正在为申请紧急使用授权准备需要提交的数据。该公司还称,将向世卫组织申请紧急使用授权,以加快在低收入国家的供应。

 

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

NASDAQ 阿斯利康 辉瑞 新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-25 兆龙互连 300913 13.21
  • 11-25 新致软件 688590 10.73
  • 11-24 凯龙高科 300912 17.62
  • 11-24 兆威机电 003021 75.12
  • 11-24 友发集团 601686 12.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间