摩根士丹利:世界经济迈向同步反弹

摩根士丹利:世界经济迈向同步反弹
2020年11月16日 12:11 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  摩根士丹利以Chetan Ahya为首的经济学家表示,世界经济迈向同步反弹,从2021年3月起将会加快步伐。

  在其名为“V型复苏的下一阶段”预测中,这些经济学家描述来年的前景,在高度支持的财政和货币政策的刺激下,他们预期发达和新兴经济体将一道推动下一阶段的全球通货再膨胀,2021年全球经济增长将达到6.4%。

  摩根士丹利在报告中写道,我们的增长预测仍远高于市场普遍预期,尤其是对于美国和新兴市场国家。我们与市场共识之间的区别在于,我们评估了新冠病毒冲击对私营部门风险偏好的影响以及实质性政策刺激的有效性。

  这家美国银行预测,在更广泛的经济体重啓及现已到位的额外货币和财政支持的推动下,经济将同步复苏。该银行表示,全球GDP有望在2021年第二季度之前重返疫情爆发前的轨迹。我们预计中国将在本季度恢复到疫情之前的轨迹,美国将在2021年第四季度达到这一水平。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王永生

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-19 健之佳 605266 72.89
  • 11-19 协和电子 605258 --
  • 11-18 瑞丰新材 300910 --
  • 11-17 声迅股份 003004 20.26
  • 11-16 东亚药业 605177 31.13
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间