更多的人在疫情期间涌向纽约为哪般?

更多的人在疫情期间涌向纽约为哪般?
2020年10月27日 13:43 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  文|刘硕

  东部时间10月26日,与普遍的看法相反,根据一份对于电话数据的分析显示,在疫情期间搬入纽约的人要高于搬出纽约的人。

  一项对新冠期间美国30个大城市人口迁移的研究显示,从3月到9月,最受欢迎的迁移城市是佛罗里达州的坦帕市、亚利桑那州的凤凰城和纽约地区。而根据这份报告的发出者- Orbital Insight data 的数据,迈阿密和佛罗里达州奥兰多也挤进了前五名。

  房地产公司FCP负责研究和数据分析的副总裁Matt Larriva表示,他用这份数据去理解国内人口流动的走向,“由于同样的原因:包括文化和商业的关系,高于世界上其他地方的工作密集程度,纽约依然是最吸引人的地点之一。我们可以理解为什么那些失业的中西部年轻人会被激励到纽约或芝加哥这样的地方,因为那里就业前景持续看好,公寓空置率激增,而且可以享受生活。”

  离开纽约的人倾向于迁往阳光地带或与之不远的费城。 Orbital Insight data 使用卫星、无人机、气球和手机数据来跟踪他们的行为,与搬家公司的报告不同,Orbital公司的数据捕捉的是临时搬迁的情况,比如返乡的大学生,或者逃离疫区与亲人团聚的人。

  数据显示如果住在热带,通常人们会停留在哪里。佛罗里达州和德克萨斯州的居民大多在本州内搬迁;旧金山的人选择搬到洛杉矶、凤凰城或圣地亚哥的比例最高;洛杉矶人则更喜欢圣地亚哥、凤凰城和拉斯维加斯。

  纽约可能是世界上最具活力和多样性的城市之一,它被称为“不夜城”,是全球最大的金融中心,并且是世界上生活成本最高的城市之一。在过去的几个月里,成千上万的居民逃离了纽约市,以躲避这场疫情。但并不是所有人要逃离这个地点,许多人在房价下跌的同时,笃定了未来的发展机遇。

  根据《纽约时报》报道,自今年4月以来,虽然不太寻常,但已有近700名购房者在曼哈顿签署了购房合同,其中一些人来自遥远的加州、中国和巴西。在地狱厨房地段的一套一室一厅,最近的挂牌价是54.9万美元,而最初挂牌价是去年9月的57.5万美元。根据GS的数据显示,公寓合同平均价格为183万美元,比2019年的210万美元下降了13%,这会让不少放眼长远的房地产投资者看到曙光。

  2020年第三季度,曼哈顿的租金中值9年来首次跌破3000美元至2990美元。根据一份新的StreetEasy报告,创纪录的租金削减推动了房价的大幅下跌(比去年下降了7.8%)。目前曼哈顿有超过7.2万套待售公寓,由于公寓闲置,这导致房东们不断地大幅降价,以争取租客。

  许多第一次来到纽约的人相信,这座城市将会像2001年911之后那样复苏,尽管也有不少人预测说这个大都市注定要失败。所以根据另一份搬家公司的报告--美国最大的家庭用品运输商联合货车公司(United Van Lines)的最新数据,尽管4月份纽约市的对外搬家需求下降了1%, 5月份搬家兴趣较平均水平上升了55%。截至8月底,纽约向外搬迁的要求比全国平均水平高出52%。

  有人在危机中看到了更舒适的生活方式,有人在危机中看到了更大的发展机会,究竟纽约是否还是人们心中的黄金热土,要看疫情过去之后城市的复苏程度和对疫情的把控情况。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:戚琦琦

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-28 金富科技 003018 8.93
  • 10-28 豪森股份 688529 20.2
  • 10-28 五洲特纸 605007 10.09
  • 10-27 科翔股份 300903 13.06
  • 10-27 日月明 300906 26.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间