大摩继续看好SpaceX长期前景 上调其估值至1000亿美元

大摩继续看好SpaceX长期前景 上调其估值至1000亿美元
2020年10月23日 02:45 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  摩根士丹利(Morgan Stanley)周四将埃隆-马斯克(Elon Musk)旗下太空探索公司SpaceX的长期估值提高了一倍。该投行认为,鉴于SpaceX在不断发展的航天行业中的地位,该公司的估值至少为1000亿美元。

  “ SpaceX继续巩固其作为新兴太空经济‘任务控制中心’的地位。”摩根士丹利分析师Adam Jones在给投资者的一份报告中写道,“该公司星链(Starlink)、星际飞船(Starship)和拿下政府合同等重要里程碑支持我们增加其基本情形下的估值预估。”

  对SpaceX的最新估值预期是摩根士丹利7月份先前估值的两倍,Jonas表示,“自我们三个月前发布报告以来,已经发生了很大变化”。SpaceX已经经历了多个里程碑事件,包括成功将NASA宇航员送回地球、赢得五角大楼数亿美元合同、向地球轨道发射了数百颗星链卫星以建立其全球互联网网络,以及进行了两次下一代星际飞船火箭的试射。该公司还在8月份寻求了新一轮的21亿美元股权融资,使其估值接近440亿美元。

  摩根士丹利表示,将基本情形下SpaceX的估值从之前的520亿美元提高到了1010亿美元,并略微提高了牛市情形下(该公司超出预期的情况下)的估值——从之前的1750亿美元增至2030亿美元。此外熊市情形下估值也从之前的2亿美元增加到54亿美元。

扫二维码 3分钟开户 紧抓股市暴涨行情!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张玉洁 SF107

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-28 五洲特纸 605007 --
  • 10-28 金富科技 003018 --
  • 10-27 日月明 300906 26.42
  • 10-27 科翔股份 300903 --
  • 10-23 宝丽迪 300905 49.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间