曾预言美国次贷危机的亿万富豪Paulson:黄金将会愈加重要

曾预言美国次贷危机的亿万富豪Paulson:黄金将会愈加重要
2020年10月21日 07:55 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  曾预见2007年美国次贷危机的亿万富翁对冲基金经理John Paulson表示,黄金“将在不久的将来变得越来越重要,所有人都会关注黄金。”

  这家位于纽约的Paulson & Co负责人周二在Grant’s 2020 Fall Conference会议上表示,黄金不是“一夜暴富的投资”,却是可以预防通货膨胀的长期价值储备。

  预计疫情过后经济会复苏,届时信贷扩张、通货膨胀出现,黄金的价格和重要性将会上升。

  对冲基金的净多仓和期货升水显示,黄金价格可能会超过1,900美元/盎司上方。

  若美联储放宽监管,例如降低准备金率,可能导致银行和其他金融机构扩大信贷。

  Paulson称,自2008年经济衰退以来,信贷增长一直“非常疲软”,但最近开始扩张,其中三分之二来自联邦借款,三分之一来自企业借款。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-28 豪森股份 688529 --
  • 10-28 五洲特纸 605007 --
  • 10-28 金富科技 003018 --
  • 10-27 科翔股份 300903 --
  • 10-23 宝丽迪 300905 49.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间