研究机构预计全球芯片代工商今年产值将到700亿美元 明年再增6.8%

研究机构预计全球芯片代工商今年产值将到700亿美元 明年再增6.8%
2020年10月01日 19:07 TechWeb

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:研究机构预计全球芯片代工商今年产值将到700亿美元 明年再增6.8% 

  10月1日消息,相关媒体此前曾报道,今年众多行业的企业都受到了影响,出货量减少,营收降低,但在5G、居家办公及学习、数据中心、云计算等的推动下,芯片代工商并未受到影响,主要芯片代工商上半年的业绩有明显的提升。

  研究机构在最新的报告中预计,今年全球芯片代工商的产值将达到700亿美元,同比大增17%。

  而研究机构还预计,全球芯片代工商的产值在明年将进一步增加,预计会同比增长6.8%,也就是预计会达到747亿美元。

  从外媒的报道来看,研究机构预计全球芯片代工商的产值在今年及明年都将增长,主要也是居家办公及学习、5G推动。

  在居家办公及学习方面,研究机构预计下半年对相关设备的需求依旧强劲,对芯片的需求也会依旧强劲,半导体供应链增加了订单,以增加额外的库存,作为在芯片代工商产能紧张状况下的预防措施。

  随着5G智能手机普及率的提高,也需要更多的芯片,2020年下半年芯片代工商的订单将会继续增加。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:杨亚龙

5G 芯片 美元

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-13 厦门银行 601187 6.71
  • 10-09 澳弘电子 605058 18.23
  • 10-09 日久光电 003015 6.57
  • 10-09 科思科技 688788 106.04
  • 10-09 地铁设计 003013 13.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间