马斯克:计划让SpaceX星链业务上市,但要等几年

马斯克:计划让SpaceX星链业务上市,但要等几年
2020年09月29日 09:52 澎湃新闻

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:马斯克:计划让SpaceX星链业务上市,但要等几年

  SpaceX创始人马斯克确认,可能会让星链IPO,但要等到未来几年收入增长平稳且可预测之时。

  9月29日,有网友在社交媒体上问到会不会让“星链”IPO并让散户早点进入时,马斯克表示,“我们可能会让‘星链’IPO,但要等到几年之后,那时候收入增长平稳且可预测。公共市场不喜欢不稳定的现金流,哈哈。”马斯克还说自己是散户投资者的“铁粉”,将确保他们得到优先考虑。

  “星链”要IPO的说法并非第一次出现。SpaceX首席运营官Gwynne Shotwell曾经在迈阿密的一个私人投资者活动上表示,“星链”可能会被剥离出来并上市,但当时并没有给出具体时间。

  随后在3月份举行的2020年卫星会议上,马斯克也谈到了“星链”的IPO。但当时马斯克说并不对此有所考虑,而是专注于启动和运行这一项目,“我们需要让事情运转起来。”

  “星链”计划由近12000颗卫星组成,自去年5月首批60颗“星链”卫星上天以来,SpaceX已累计发射12批超700颗卫星。第13批60颗“星链”卫星原定于当地时间9月28日发射,但由于天气原因被取消。

  这个曾被马斯克称为“平生所做最难的工程项目之一”的宽带互联网系统计划今年在美国北部和加拿大提供服务,到2021年将服务扩展到全球人口覆盖范围。

  目前在对“星链”的初始测试中,SpaceX团队一直在收集延迟数据,并对系统进行标准速度测试。9月初,SpaceX在社交媒体上表示,这些测试结果显示了超低延迟以及优于100mbps的下载速度。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

IPO 卫星 SpaceX 马斯克

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 日久光电 003015 --
  • 09-30 北元集团 601568 10.17
  • 09-29 东鹏控股 003012 11.35
  • 09-29 泛亚微透 688386 16.28
  • 09-29 熊猫乳品 300898 10.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间