花旗建议投资者转向新兴市场:美元中期内缺少支撑

花旗建议投资者转向新兴市场:美元中期内缺少支撑
2020年09月25日 11:19 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  花旗集团在一份最新报告中建议,投资者应该从欧洲股票转向新兴市场股票,因为这两个资产类别背后的经济趋势存在差异。

  花旗策略师在周四的一份资产配置报告中写道,该行的经济意外指数显示欧洲的模式令人失望,而新兴市场保持强劲。

  与此同时,对欧洲收益增长的预期在发达市场中是最高的,可能面临下降的风险。

  他们写道:“在欧洲带动下,一些地区的经济意外指数短期内可能再度转为负值,因此我们认为,此时削减一些发达市场特定风险是合理的。”

  “在股市方面,我们总体上仍然超配,但考虑到相关数据趋势,我们建议退出欧洲股市,进入新兴市场。”

  花旗策略师写道,新兴市场股票的相对估值很有吸引力,而且有证据表明资金正回流。

  他们补充称,新兴市场股票的另一个加分点是美元可能走软,“美元的基本面在中期内仍然缺少支撑,这对新兴市场风险资产来说是积极的。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

花旗 新兴市场 美元

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-30 北元集团 601568 --
  • 09-29 东鹏控股 003012 --
  • 09-29 泛亚微透 688386 --
  • 09-29 熊猫乳品 300898 --
  • 09-25 金龙鱼 300999 25.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间