路易斯联储行长发表乐观预测 料年底前美国经济接近“完全复苏”

路易斯联储行长发表乐观预测 料年底前美国经济接近“完全复苏”
2020年09月25日 00:40 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  美国圣路易斯联邦储备银行行长James Bullard表示,第三季度美国经济折合成年率增幅有望达到35%,到年底美国将接近实现完全复苏。这是自疫情爆发以来美联储官员做出的最乐观评论。

  Bullard今年在联邦公开市场委员会没有投票权。他在周四为Global Interdependence Center准备的书面讲话中表示,第三季度国内生产总值(GDP)的快速增长“可能推动美国经济在2020年底接近实现“全面复苏”。

  Bullard称,第四季度实际GDP可能以10%的速度增长,到今年年底国民收入将达到2019年的平均水平。这一言论与其他多数美联储官员形成鲜明反差,多数联储官员强烈敦促政府提供更多的财政援助,以帮助脆弱的复苏步入正轨。

  Bullard说:“这些数字很大,但并非不可能实现。随着企业逐步了解如何使用简单的现有技术安全生产产品和提供服务,我预计美国的经济反弹趋势继续下去。”

  “大量资源”

  Bullard本周早些时候在彭博电视台的一次采访中说,他相信即使没有更多的财政援助,经济复苏也将步入正轨。

  他在周四的演讲中说,总计约3万亿美元的财政支持规模已经超过了GDP实际缺口,“因此,总的来说,我们已经有大量资源可用于应对这场危机。”

  他认为劳动力市场前景一片光明。

  疫情期间许多裁员行为只是暂时让员工休无薪假,“未来几个月官方失业率有大幅下降的空间。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-30 北元集团 601568 --
  • 09-29 泛亚微透 688386 --
  • 09-29 熊猫乳品 300898 --
  • 09-29 东鹏控股 003012 --
  • 09-25 金龙鱼 300999 25.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间