特朗普签署行政令对伊朗实施新制裁

特朗普签署行政令对伊朗实施新制裁
2020年09月22日 13:11 中国新闻网

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:特朗普签署行政令对伊朗实施新制裁

  中新社华盛顿9月21日电 (记者 陈孟统)美国总统特朗普21日在白宫签署行政令,宣布对27个支持伊朗核、导弹和常规武器项目的相关实体与个人实施制裁和出口管制。

  根据行政令,与伊朗开展常规武器贸易或就相关武器提供技术培训、资金支持者,其在美国的财产将被查封。相关个人将被禁止进入美国。

  特朗普在随后发布的声明中表示,新一轮制裁旨在限制伊朗发展核武器、弹道导弹和常规武器。美方不会允许伊朗拥有核武器,也不会允许伊朗以新的弹道导弹和常规武器威胁世界其他地区。

  资料图:美国总统特朗普。

  美国国务院19日单方面宣布,根据联合国安理会第2231号决议中的“快速恢复制裁”机制,恢复2015年伊朗核问题全面协议达成前联合国对伊实施的制裁。

  安理会成员,包括伊核协议参与方英国、法国、俄罗斯、中国、德国多次重申,美国已于2018年5月退出伊核协议,不再具有启动“快速恢复制裁”机制的资格。

  在美国单方面退出伊核协议后,一直对伊朗在外交和经济上采取“极限施压”政策。此前,美国已宣布制裁伊朗最高领袖哈梅内伊、伊外长扎里夫等伊方高层,并对伊朗石油、钢铁、矿业企业以及伊朗央行实施制裁。

  根据2015年7月达成的伊核协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会解除对伊制裁。安理会随后通过第2231号决议,对伊核协议加以核可。决议规定的联合国对伊武器禁运将于2020年10月18日到期。(完)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王婷

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 帅丰电器 605336 --
  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-24 宏力达 688330 --
  • 09-23 上海凯鑫 300899 24.43
  • 09-23 巴比食品 605338 12.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间