特朗普承诺举荐女性出任最高法院大法官 领跑者剩下两位

特朗普承诺举荐女性出任最高法院大法官 领跑者剩下两位
2020年09月20日 22:47 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  自从美国最高法院大法官金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)周五晚间去世以来,总统唐纳德·特朗普基本上已将几十个人的潜在继任者名单缩小到几个人。现在,领跑者范围进一步缩小到两人。

  随着特朗普周六在北卡州的一个集会上说计划挑选一名女性之后,上诉法院法官埃米·康尼·巴雷特(Amy Coney Barrett)和巴尔巴拉·拉戈亚(Barbara Lagoa)成为最有可能被选中的人。阿穆尔·塔帕(Amul Thapar)此前也在领跑之列,直到特朗普有这番表态。

  三位法官都出现在特朗普本月初更新的潜在高等法院候选人名单上,而在特朗普2018年选择布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)出任大法官之前,也曾考虑过巴雷特和塔帕。

  这几位法官还有一个共同点:他们都很年轻,可能在美国最高法院效力数十年。特朗普还将看到提名他们的政治好处。在集会上,他问人群是否希望是一位女性,引来人群的欢呼雀跃。

埃米·康尼·巴雷特(Amy Coney Barrett),48岁埃米·康尼·巴雷特(Amy Coney Barrett),48岁
巴尔巴拉·拉戈亚(Barbara Lagoa),52岁巴尔巴拉·拉戈亚(Barbara Lagoa),52岁
阿穆尔·塔帕(Amul Thapar),51岁阿穆尔·塔帕(Amul Thapar),51岁
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:戚琦琦

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 帅丰电器 605336 --
  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-24 宏力达 688330 --
  • 09-23 巴比食品 605338 --
  • 09-21 海象新材 003011 38.67
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间