京东健康据悉聘请银行负责规模10亿美元香港IPO事宜

京东健康据悉聘请银行负责规模10亿美元香港IPO事宜
2020年09月18日 17:41 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  知情人士称,京东健康已物色好帮助进行香港首次公开募股(IPO)的银行,可能最早将于本月提交申请。

  知情人士称,京东的互联网医疗业务京东健康已聘请美国银行、海通国际和瑞银集团等机构安排上市工作。因信息尚未公开而要求匿名的知情人士称,京东健康计划通过发行股票筹集至少10亿美元。

  知情人士表示,发行规模和发行时间等细节仍可能会发生变化。京东一位代表未回应置评请求。美国银行、海通国际和瑞银的代表不予置评。

  由于投资者需求旺盛,该行业的估值强劲,亚洲的医疗保健公司开启了创纪录的融资大潮。许多生物技术公司赴香港上市,而且个人投资者有时候认购额比机构投资者还要多,机构买家都很难入手。

  彭博汇编数据显示,今年亚洲医疗保健公司通过IPO筹集了约127亿美元,比过去12年任何一年的全年总和还要多。今年6月份,在美国上市的京东通过在香港第二上市筹集了45亿美元左右。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-23 巴比食品 605338 --
  • 09-21 海象新材 003011 38.67
  • 09-18 世华科技 688093 17.55
  • 09-18 共创草坪 605099 15.44
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间