高盛:未来一年人民币看涨6.5 将助推A股

高盛:未来一年人民币看涨6.5 将助推A股
2020年09月17日 14:18 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

人民币汇率一路走高,市场有何机会?我们能从中寻求怎样的投资策略?来新浪理财大学,听管涛的《汇率十讲》,带你破解外汇市场误区,读懂汇率!

 

  高盛亚太宏观研究联席主管兼首席亚太股票策略师慕天辉(Timothy Moe)周四表示,该行目前预计未来一年在岸人民币兑美元汇率将升至6.5。

  他说:“我们最近坚定了……特别是我们对人民币未来12个月从6.7升至6.5的预期,”并补充称,这是该行对亚洲货币“最强劲的看法”之一。

  周四下午亚洲交易时段,在岸人民币兑美元汇率为6.7767,离岸人民币兑美元汇率为6.7764。

  慕天辉说,这是因为美元在过去几年相当强劲之后正处于“结构性走弱期。”他补充说,造成这一现象的原因是“美国例外主义的丧失”,因为以前支撑美元升值的因素,如美国本土相对较好的经济增长,已经“发生了逆转。”

  慕天辉还说,人民币的强势将成为中国股市的“顺风”。他说:“历史证据非常、非常清楚地表明,货币走强通常支持股票市场。”

  他指出,市场更加面向国内的部分尤其可能从中受益,因为在货币走强的背景下,面向外部的部门将“逐渐降低竞争力。因此,强劲的人民币将倾向于使人们的投资重点向经济的国内部分倾斜,那里有着“真正有趣的故事”,比如数字经济的崛起、新基建,以及商品和服务消费的数字化。

  他说:“对于那些正在进行的结构主题来说,人民币只是一个额外的顺风。”

扫二维码 3分钟开户 稳抓创业板大行情!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

高盛 人民币 A股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-17 丽人丽妆 605136 12.23
  • 09-17 上纬新材 688585 2.49
  • 09-17 爱美客 300896 118.27
  • 09-17 长华股份 605018 9.72
  • 09-17 天臣医疗 688013 18.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间