巴菲特旗下BNSF铁路公司任命首位女CEO

巴菲特旗下BNSF铁路公司任命首位女CEO
2020年09月15日 07:40 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  巴菲特旗下BNSF铁路公司周一宣布,任命凯瑟琳-法默(Kathryn Farmer)为新CEO,使其成为美国大型铁路公司中首位女CEO。

  法默现年50岁,已在BNSF工作28年,最近担任运营执行副总裁。她将接替卡尔-艾斯(Carl Ice),后者将于明年1月1日退休。

  巴菲特在一份声明中表示:“卡尔长期以来一直是BNSF成功的关键。 我感谢他的领导能力和成就。我们期待凯蒂的领导和更多的成功。 她拥有所有让我们对未来感到兴奋的品质。”

  BNSF是巴菲特旗下伯克希尔哈撒伟最大的子公司之一,2019年贡献了54.8亿美元的营业利润,占伯克希尔总营业利润的23%,并贡献了约9%的营收。

  今年二季度受疫情影响,该公司的盈利同比下降了15%,营收下降22%。

  伯克希尔2010年以265亿美元收购了其尚未拥有的BNSF的77.4%股份,当时是巴菲特最大的一笔收购。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

巴菲特 铁路公司 CEO

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-16 伟时电子 605218 10.97
  • 09-16 若羽臣 003010 15.2
  • 09-15 松原股份 300893 13.47
  • 09-15 中天火箭 003009 12.94
  • 09-15 铜牛信息 300895 12.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间