德国多家大型企业不堪疫情重负 纷纷请求国家援助

德国多家大型企业不堪疫情重负 纷纷请求国家援助
2020年08月12日 15:08 中国新闻网

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  德国政府向汉莎航空提供巨额贷款后,目前正在评估向康采恩集团注入资金以及参股的可能性。与此同时,随着新冠疫情的影响逐步扩大,很多德国大型企业不堪重负,目前已有14家大型企业开始向国家请求重组和援助。

资料图:德国柏林,一名旅客从汉莎航空值机柜台前走过。资料图:德国柏林,一名旅客从汉莎航空值机柜台前走过。

  据报道,德国联邦经济部国务秘书乌尔里希·努斯鲍姆日前在回答一名绿党议员质询时证实,德国联邦政府目前已开始审议参股康采恩集团的可能性。

  努斯鲍姆透露,目前已有14家德国大型企业集团明确表达了对资产重组的需求。不过,对其中大多数企业的相关审议尚处于初始阶段。因此,还不能就将采取何种稳定措施,提供更多确定信息。

  努斯鲍姆指出,迄今已有约60家企业表示,有意接受来自经济稳定基金(WSF)的资助。

  据德国商报报道,德国联邦政府于3月底设立经济稳定基金,以帮助德国企业,尤其像康采恩集团等大中型企业克服新冠疫情危机带来的困难。该基金借助规模为6000亿欧元,可以为企业提供贷款担保,或收购企业股份。该基金有1000亿欧元专门用于国家对企业的参股。

  报道指出,德国联邦政府已承诺向汉莎航空公司注资90亿欧元。根据一项一揽子拯救企业计划,遭疫情危机重创的康采恩集团,将会得到多种帮助和扶持,并获准筹集自有资本,以及接受国家的无投票权参股。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-13 天普股份 605255 12.66
  • 08-12 天阳科技 300872 21.34
  • 08-12 蒙泰高新 300876 20.09
  • 08-12 长鸿高科 605008 10.54
  • 08-12 海晨股份 300873 30.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间