早盘:美股继续上扬 微软与苹果领涨道指

早盘:美股继续上扬 微软与苹果领涨道指
2020年08月12日 22:25 新浪美股

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  北京时间12日晚,美股周三早盘继续上扬,微软苹果领涨道指。关于疫苗进展的消息推动全球市场风险情绪高涨。疫苗企业Moderna宣布获美国政府1亿剂疫苗订单,价值超15亿美元。

  道指涨257.83点,或0.93%,报27944.74点;纳指涨177.63点,或1.65%,报10960.46点;标普500指数涨40.76点,或1.22%,报3374.45点。

  道指成分股微软上涨2%,苹果上涨1.7%。

  疫苗生产商Moderna(MRNA)上涨2%。特朗普周二宣布,美国政府将购买1亿剂Moderna的mRNA-1273疫苗。目前这款疫苗正在进行后期人体试验。

  Moderna表示,此交易价值15.3亿美元,联邦政府有权再订购额外的4亿剂疫苗。该公司还表示,美国已为Moderna的疫苗研发投资了9.55亿美元,使其总投资额达到24.8亿美元。

  BioNTech(BNTX)报告称,辉瑞(PFE)与该公司联合开发的冠状病毒疫苗初步临床数据显示出良好的耐受度,产生了基于疫苗的免疫反应。

  在此之前,俄罗斯昨日宣布注册首款新冠疫苗,但受到质疑。俄罗斯总统普京周二宣布,俄罗斯注册了全球首款新冠疫苗。

  俄罗斯卫生部长穆拉什科在当日的记者会上表示,首批“卫星-V”新冠疫苗将会在两周内生产完毕,并可投入使用。他表示:“今天,质量控制检测正在进行中。两周内,第一批疫苗将面世,并将为处于健康风险群体中的医务工作者(接种)。”

  特斯拉股价大幅攀升,该公司在周二收盘后宣布,公司董事会批准了一股拆分为五股的拆股方案。在8月21日前登记在册的股票持有人,每股将获得额外的四股普通股,并在8月28日收盘后进行分配。拆股后的股票将在8月31日开始交易。

  昨日美股尾盘跳水 原因或是经济刺激谈判毫无进展

  美股周二收跌,标准普尔500指数和道琼斯指数八个交易日以来首次下跌。

  分析人士表示,昨日美股尾盘跳水的导火索是美国参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)的言论。买康奈尔在美股临近收盘时表示,经济刺激谈判没有取得任何进展。

  他对媒体说,白宫和民主党之间一直没有对话。“又一天过去了,双方陷入了僵局,他们需要走到一起,”他说。

  自上周五以来,包括财政部长史蒂芬-姆努钦、白宫办公厅主任马克-梅多斯、美国国会众议院议长南希-佩洛西和参议院少数党领袖查克-舒默在内的主要谈判人员一直没有开会讨论新的一揽子财政刺激方案,议员们对于向州和地方政府提供的援助金额仍存有很大分歧。

  麦康奈尔称,自上周美国府院就刺激经济计划的谈判陷入停滞以来,白宫和众院的民主党人一直没有进行过任何探讨。

  分析认为,这意味着美国总统特朗普此前鼓吹的一揽子刺激计划,包括削减资本利得税在内的诸多举措很可能无法实施。特朗普未来固然可以通过行政令的方式来推行其部分刺激政策,但数额和效果难以与国会通过的整体性法案相比,此外这些行政令的法律有效性还将遭遇民主党人的挑战。

  美大学橄榄球秋季联赛推迟 证明疫情远未恢复正常

  周二下午,美国国内的一些重要新闻也使风险情绪受挫、导致美股尾盘跳水。据报道,美国十大公立高校联盟(Big Ten Conference)与帕克十二联盟(Pac-12)各自宣布,受肆虐至今的冠状病毒疫情影响,他们将推迟今年秋季的橄榄球联赛。而在此之前,这些重要大学的主要收入来源问题一直令人担忧。

  帕克十二联盟是美国的著名大学体育联盟,在历史上共获得过465项全国冠军,素有“冠军联盟”之称。帕克十二联盟由美国西部十二所学术研究和体育竞技见长的知名大学组成,这些成员大学在培养了大批运动精英的同时,也培养了120多位诺贝尔奖得主。

  Bianco研究总裁兼首席执行官Jim Bianco周二在市场访谈节目中表示:“在秋季举行大学橄榄球联赛,才是一切恢复正常状态的标志。”

  Bianco说,大学秋季橄榄球赛季的推迟,“向那些社区和那些州的每个人证明:疫情事态远还没有恢复正常。美国大学橄榄球赛中最重要的是由南方大学组成的东南联会(SEC),从佛罗里达州立大学到阿肯色州立大学,一直到南卡罗来纳州立大学和克莱姆森大学,这些学校什么都没说。但是我认为,如果他们的春季橄榄球联赛也宣布推迟,那实际上也可能会影响到美国总统大选。你可以要求那些重要地方的每个人都去投票,但还没有准备好。时机还不对。”

  专家:特朗普抗疫救助行政令无助于提振经济

  一些专家称,美国总统特朗普上周末绕过国会签署行政命令试图推动新一轮抗疫援助计划谈判的行动对经济增长无济于事。

  特朗普推出的行政命令包括将暂时延长失业救济金(金额为每周400美元)、部分工资税递延、中止联邦学生贷款付款,并可能再度暂停房客驱逐令。经济学家表示,即使特朗普能克服围绕其行为的法律问题,他的这些努力也可能不会产生太大的作用。

  据穆迪分析首席经济学家Mark Zandi估计,特朗普的行政令可以提供总计超过4000亿美元的救济金。摩根大通经济学家Michael Feroli周一则称,这些举措可能会带来“不到1000亿美元”的刺激资金。

  相比之下,共和党领导的参议院提出的援助计划总额为1万亿美元,民主党领导的众议院通过的援助法案总额则超过3万亿美元。

  牛津经济研究院美国高级经济学家Lydia Boussour估计,总统行政令救济金总计将占GDP的0.2%,实际“微不足道”。

  特朗普提议的一些措施将需要时间来制定,并可能在法庭上受到质疑。Zandi说:“此时此地,他们不会对任何人做任何有利的事情。”

  特朗普的努力可能还无法覆盖所有依靠援助的工人。例如,每周400美元的失业救济金仅适用于至少获得100美元州失业救济金的人,并且可能不包括一些低收入工人。Feroli估计,这笔救济金只能持续约五到六周。

  此外,特朗普还要求各州支付400美元的补助金的25%,从而给各州带来更大的压力,这些州的预算在冠状病毒疫情危机期间已经捉襟见肘。

  新债王冈拉克:美国市场或重现3月低点

  近期,新债王杰弗里-冈拉克在媒体上表示,美国市场将再次迎来风险,投资者有机会看到市场重回3月份的低点。

  冈拉克认为,美元短期内不会进一步下跌,但“长期来看肯定会下跌。”他对美元的长期悲观归因于政府的赤字占GDP的50%以上。对此冈拉克评论说,到目前为止,不断增加的政府债务效果不是通膨性的,而是通缩性的。他认为,如果美联储超越贷款工具并通过其债务货币化,通货膨胀率将会上升。

  对于债券,冈拉克表示,“如果投资者押注债券,那TLT(20年期以上美国国债ETF)会是个值得注意的选项。”他补充说,他从未做空美国国债,也不想做空高收益债券。

  焦点个股

  西方石油埃尼石油、荷兰皇家壳牌等石油股普遍走高。

  巴里克黄金、金田、哈莫尼黄金等黄金股普涨。

  波音公司周二表示,由于取消订单数量连续第六个月超过新订单数量,7月份43架737 Max飞机订单被取消。大部分737 Max取消的订单来自飞机租赁公司。同时,波音7月份仅交付了四架飞机,包括一架767货机和一架777货机,以及两架787梦幻客机。

  苹果走高。中金看好苹果持续获取华为海外的市场份额。

  高通在美国联邦贸易委员会(FTC)反垄断案中赢得上诉。

  BioNTech公司称,其冠状病毒疫苗显示出良好的耐受度,产生了基于疫苗的免疫反应。

  eBay宣布英国数字服务税不会由卖家承担。

  微软官宣SurfaceDuo双屏手机9月10日上市,将重回安卓手机市场。

  SpaceX新星际飞船原型SN6准备就绪,拟第二次短程飞行测试。

  其他市场

  周三欧股普涨,欧洲斯托克50指数涨0.5%,富时100指数涨1.6%,法国CAC40指数涨0.7%。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张俊 SF065

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-13 天普股份 605255 12.66
  • 08-12 天阳科技 300872 21.34
  • 08-12 蒙泰高新 300876 20.09
  • 08-12 长鸿高科 605008 10.54
  • 08-12 海晨股份 300873 30.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间