腾讯音乐Q2财报在线音乐业务增长强劲 盘后涨逾3%

腾讯音乐Q2财报在线音乐业务增长强劲 盘后涨逾3%
2020年08月11日 04:38 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  腾讯音乐娱乐集团(NYSE:TME)发布截至2020年6月30日的第二季度未经审计的财务报告。财报显示整体业绩高于市场预期,营收数据逆市夺新高。财报公布后,腾讯音乐娱乐集团盘后股价16.2美元,涨幅达3.25%。

  财报发布当天,腾讯音乐与全球领先的音乐娱乐公司环球音乐集团共同重磅宣布:基于长期不断深化的紧密合作伙伴关系,双方续签数年期版权授权战略合作协议,在该合作协议下,双方还宣布将成立合资音乐厂牌,这是环球首次在中国市场开放此类合作,代表了内容方与平台方的合作模式与开放关系获得了里程碑式的提升。

  数据显示,2020年第二季度,腾讯音乐娱乐集团整体业绩表现持续健康稳健,好于市场预期;在线音乐板块延续第一季度历史性增长势头并继续提速,付费用户与付费率再次获创纪录增长。总营收同比增长17.5%至人民币69.3亿元(9.81亿美元),其中在线音乐订阅收入同比增长64.7%至人民币13.1亿元(1.86亿美元);归属于公司股东净利润为人民币9.39亿元(1.33亿美元),非国际财务报告准则下(Non-IFRS)归属于公司股东净利润为人民币11.5亿元(1.63亿美元);在线音乐付费用户达4710万,同比增长51.9%,在线音乐ARPPU同比增长8.1%,整体保持稳健增长态势,好于市场预期。

  事实上,自上市以来,腾讯音乐就引发了资本市场的广泛关注。据报道,在全球已上市的音乐流媒体平台中,TME的业务增长能力明显优于Spotify。在盈利能力方面,TME过去3年平均毛利率较Spotify高出10个百分点。从投资回报率来看,2019年Spotify的股本回报率为-1.92%,TME去年的股本回报率为9.33%。据悉,在今年第二季度,腾讯音乐付费用户数增长再次超过50%,创下增长新纪录,这一数字也超越了Spotify同期27.0%的付费用户同比增长率。

  不仅短期收益凸显,腾讯音乐的长期投资价值也受到了投资者的充分肯定。目前,在雅虎财经上,对腾讯音乐给出的趋势建议中,“买入”与“强势买入”成为了分析师的主流投资建议,在6月与7月,分别有4个与3个的“强势买入”建议,“买入”建议则均为10个。且分析师的建议评分也达到了2.1。据悉,该建议评分的数字越低,推荐度越高,建议评分为1则为强劲购买的推荐。

  除此之外,市场公开信息显示,众多机构投资人增持了大量腾讯音乐的股票。如,瑞银集团在今年第二季度增购了腾讯音乐319.3378万股的股票,增持比例高达604.7%,持股市值也高达5000万美元;Ladenburg Thalmann Financial Services Inc.在去年第四季度将其在腾讯音乐的股份增加了4,878.6%;而Harel Insurance Investments&Financial Services Ltd.、NEXT Financial Group Inc与Clear Perspective Advisors LLC则均在今年第一季度增持了腾讯音乐的股份,其中,Clear Perspective Advisors LLC持有的股份市值约为26.1万美元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张玉洁 SF107

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-12 天阳科技 300872 --
  • 08-11 欧陆通 300870 36.81
  • 08-11 时空科技 605178 64.31
  • 08-11 回盛生物 300871 33.61
  • 08-11 南大环境 300864 71.71
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间