开盘:初请失业救济人数降至118万 美股小幅低开

开盘:初请失业救济人数降至118万 美股小幅低开
2020年08月06日 21:30 新浪美股

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  北京时间6日晚,美股周四小幅低开。昨日纳指在2020年第31次创造历史新高。有报道称美国财政刺激方案取得进展。美国上周初请失业救济人数降至118.6万,远低于市场预期。

  道指跌40.63点,或0.15%,报27160.89点;纳指跌6.62点,或0.06%,报10991.78点;标普500指数跌5.45点,或0.16%,报3322.32点。 

  航空板块普遍走高,此前有报道称美国共和党支持为航空公司提供250亿美元救助。周三晚间,美国总统特朗普表示,他将支持一项向美国航空业提供额外联邦援助的计划。

  在被问及他是否支持向航空业提供额外联邦援助的提议时,特朗普在简报中说:“我认为让航空公司保持运转非常重要。我们不想失去我们的航空公司。不管他们是共和党人还是民主党人,只要他们考虑这么做,我肯定都会赞成。我们不能失去交通运输系统。”

  周三美股收高,主要股指摆脱了ADP就业数据远逊预期的不利影响,纳指盘中首次突破11000点关口,创盘中与收盘历史新高,道指收高370点。工业、材料和金融等周期性板块对股市的涨幅贡献最大。

  美国上周初请失业救济人数降至118.6万 连续20周超过100万

  美国劳工部周四报告称,美国上周首次申请失业救济人数为118.6万人,少于市场预期的141.5万人。此前一周的首次申请失业救济人数则修正为143.5万人。

  冠状病毒疫情给美国劳动力市场造成巨大冲击,首次申请失业救济人数已经连续20周超过100万人,约为疫情暴发前平均水平的6倍。其中,3月和4月失业情况最为严重,随着美国经济重启,5月以来劳动力市场有所改善。但随着近期疫情反弹,诸多迹象表明就业形势再度恶化。

  美国自动数据处理公司(ADP)周三发布数据显示,美国私营部门就业人数7月增加16.7万人,大幅低于市场预期。分析师认为,疲软的ADP数据给将于7日出炉的7月非农就业报告蒙上了一层阴影,届时市场或将看到进一步疲软的信号。

  彭博社分析称,近来的一系列数据表明,美国疫情反弹正在妨碍就业增长和经济复苏,劳动力市场面临倒退的危险。美联储多位官员本周表示,美国经济受到疫情反弹拖累,需要增加政府开支帮助家庭和企业渡过难关,还需要更广泛地使用口罩,从而有效控制病毒传播。

  美国财政刺激谈判取得进展 白宫做出妥协

  据报道,美国国会议员在冠状病毒疫情纾困刺激法案谈判方面取得了更大的实质性进展。

  最近妥协的迹象来自白宫:白宫关于反对联邦政府继续提供失业救济金的立场似乎略有退让。据媒体报道,特朗普团队提议将额外的联邦失业保险延长至12月,金额从每周600美元降至每周400美元。参议院共和党人先前提出的计划是,暂时降该金额降至200美元,然后9月份过后起改为70%的工资替代。

  此外,美国财政部长姆努钦和白宫办公厅主任梅多斯还提议将暂停驱逐房客令的最后期限推迟到12月。

  据一项调查显示,目前美国33%的房客未能全额支付7月房款,8月房款更是欠奉,这意味着未来几个月内约有1200万房客可能被驱逐。

  而房东的日子也不好过,今年可能将因收不到房租损失数十亿美元,导致许多房东难以偿还房贷。在这种情况下,房东只能要求补交租金并按时支付8月房款,房东与房客之间的冲突事件势必增加。

  与此同时,民主党人将对美国邮政服务的资助请求从250亿美元削减至100亿美元。

  焦点个股

  美国航空集团、美国联合航空、达美航空等航空股走高。此前消息称共和党支持为航空公司提供250亿美元救助。

  西部数据2020财年净亏损2.5亿美元,远不及预期。

  华纳音乐将发行价值5.5亿美元的高级担保票据,到期日为2031年2月15日。

  特斯拉大宁国际店以及上海凯德LuOne店正式开业,将为上海消费者提供咨询、试乘、试驾、销售等服务。

  内部文件显示,谷歌正在研发一款折叠屏Pixel手机。

  联发科与英特尔合作,5G电脑将于2021年初问世。

  通用电气在华第二座陆上风电生产基地投产。

  携程发布租车新战略抢市场。

  其他市场

  欧洲股市普遍下跌,法国CAC40指数跌0.7%、欧洲斯托克600指数跌0.5%、意大利富时MIB指数1.3%、英国富时100指数跌1.4%。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张俊 SF065

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-06 龙腾光电 688055 1.22
  • 08-06 沪光股份 605333 5.3
  • 08-06 捷强装备 300875 53.1
  • 08-06 均瑶健康 605388 13.43
  • 08-06 南亚新材 688519 32.6
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间