理光推出全球最轻智能眼镜 重不到50克

理光推出全球最轻智能眼镜 重不到50克
2020年08月04日 08:38 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  北京时间4日消息,日本理光周一宣布开发出一款仅重49克的智能眼镜。通过在镜片部分使用超薄轻质塑料,在双眼型智能眼镜中实现了世界最轻。该产品8月内将在国际学会上正式发布,目前正寻找在商品化方面的合作伙伴。

  不包含电源和输出影像的智能手机等,这款眼镜的裸重降到49克,而目前市面上的双眼型智能眼镜一般重70至80克。理光产品的特点是戴着感觉很轻。显示屏还可从镜片处拨开移至太阳穴位置,即使长时间佩戴也不会感觉疲劳。

  该产品确保了广阔视野,可在视野1米远处显示约30英寸的画面,今后还考虑装上摄像头等,作为增强现实(AR)眼镜使用。

  智能眼镜通过在视野内重叠显示信息,在建设及医疗现场等要求高超技能的场合,有望实现远程辅助操作人员的功能。面向普通消费者,也在探索步行导航等广泛用途。理光正致力于利用投影仪及360度摄像头等光学设备支持业务IT化。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

理光 智能眼镜

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-05 博睿数据 688229 65.82
  • 08-05 复洁环保 688335 46.22
  • 08-05 冠盛股份 605088 15.57
  • 08-04 美畅股份 300861 43.76
  • 08-04 锋尚文化 300860 138.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间