西班牙前国王因贪腐丑闻自我流放海外

西班牙前国王因贪腐丑闻自我流放海外
2020年08月04日 07:35 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  北京时间4日消息,西班牙王室周一公布了前国王胡安·卡洛斯一世写给他的儿子、现任国王费利佩六世的一封信。他在信中表示,经过深思熟虑后决定离开西班牙,以便让儿子能够在一个和平与安宁的地方担任国家元首。

  据当地媒体报道,这位前国王在这封信公布之前已经离开了西班牙,没有迹象表明他可能去了哪里。

  卡洛斯在信中说:“尊敬的陛下,亲爱的费利佩,面对我过去个人生活中的某些行为所造成的公众影响,我愿向你表明,我绝对愿意帮助你履行你的职责,为保持你高度的责任感提供所需要的和平与安宁。这是我的‘遗产’,也是我个人尊严的需要。”

  根据王室发布的新闻稿,费利佩六世已经告诉他的父亲,他“尊重和赞赏”父亲的决定。

  在位近39年的卡洛斯一世于2014年6月19日正式退位,传位其子费利佩六世,近日他被曝出曾从海外银行账户提取巨额现金。今年3月,费利佩六世宣布放弃继承父亲的个人遗产。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

西班牙 贪腐丑闻 王室

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-05 复洁环保 688335 46.22
  • 08-05 冠盛股份 605088 15.57
  • 08-05 博睿数据 688229 65.82
  • 08-04 美畅股份 300861 43.76
  • 08-04 锋尚文化 300860 138.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间