传英伟达有意收购ARM 交易价值超320亿美元

传英伟达有意收购ARM 交易价值超320亿美元
2020年08月01日 13:03 新浪科技

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  北京时间8月1日中午消息,传英伟达(Nvidia)有意收购ARM,目前谈判已在进行中。

  此次收购应该是一笔既有股票又有现金的交易,目前最终价格尚未确定。2016年,软银收购ARM时,ARM的估值为320亿美元。由于去年股价上涨,英伟达完全有能力支付这笔收购款项。作为全球最大的风险投资基金之一,软银的愿景基金价值1000亿美元。在去年年初之前,软银公司也是英伟达最大的投资者之一,直到它出售了手上价值36亿美元的股票。

  目前,无论是上述两家企业的所有者还是业内人士都认为,在软银的领导下,英国公司ARM表现不佳。因此在其领导下的四年之中,ARM的年收入仅从12亿美元增长到19亿美元。有了像英伟达这样更加精明的企业领导,ARM很有可能大幅提高利润。事实上,这家GPU制造商的收入在同一时间内增长了两倍。

  不过,此次收购也存在隐患。由于ARM是科技领域的重要参与者,预计此次收购将受到严厉的反垄断调查。事实上,ARM将其架构授权给高通苹果、博通甚至Nvidia等客户,这将给这家加州公司带来巨大的市场权力。

  目前最重要的进展之一是将苹果自己的产品转移到内部设计的新处理器Apple Silicon上,这种内部设计的处理器将呈现出ARM架构,用于未来的Mac电脑生产线,也就是便携式一体机。

  当然,目前我们还不能说此次收购是否会成功,但如果成功,可能会从根本上改变目前的技术格局。(伊伊)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

美元 英伟达 ARM 软银

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-05 博睿数据 688229 --
  • 08-04 锋尚文化 300860 --
  • 08-04 美畅股份 300861 --
  • 08-03 凯赛生物 688065 133.45
  • 08-03 奥海科技 002993 26.88
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间