谷歌违反欧盟“被遗忘权”规定,在比利时被罚款60万欧元

谷歌违反欧盟“被遗忘权”规定,在比利时被罚款60万欧元
2020年07月15日 16:02 澎湃新闻

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:谷歌违反欧盟“被遗忘权”规定,在比利时被罚款60万欧元

  7月15日,据路透社报道,因未能遵守欧盟有关用户网络“被遗忘权(right to be forgotten)”的规定,谷歌被比利时数据保护机构(APD)罚款60万欧元。

  报道称,60万欧元是该机构有史以来开出的最大罚单。谷歌未能从其搜索结果中删除APD认为已经“过时的”文章链接,APD认为,这些文章损害了一位比利时人的声誉。

  这些文章会出现在与该人士有关的搜索结果中,内容与该人士没有根据的骚扰投诉有关。

  谷歌称,它打算就上述裁决提起上诉,并努力在“人们的信息获取权和隐私权之间取得合理、合规的平衡”。

  谷歌发言人称:“我们认为此案不符合欧洲法院关于已出版新闻从搜索中除名的标准。我们认为这些报道仍可搜索,符合公众利益。”

  欧盟最高法院在2014年确立了“被遗忘权”原则:人们可以要求谷歌这类搜索引擎从搜索其姓名的结果中删除不充分或不相关的信息。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

谷歌 被遗忘权 比利时 欧盟

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-20 力鼎光电 605118 --
  • 07-20 爱博医疗 688050 --
  • 07-20 建霖家居 603408 --
  • 07-16 国光连锁 605188 4.65
  • 07-15 科拓生物 300858 23.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间