美国一州长怒斥不戴口罩者是“自私自利的混蛋”

美国一州长怒斥不戴口罩者是“自私自利的混蛋”
2020年07月15日 09:02 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

科罗拉多州州长贾雷德-波利斯科罗拉多州州长贾雷德-波利斯

  北京时间15日消息,美国科罗拉多州州长贾雷德-波利斯 (Jared Polis)为其上周末在Facebook上发布的一条帖子进行了辩护,在这条帖子中,他称呼那些拒绝戴口罩以帮助减缓病毒传播的人是“自私自利的混蛋”。

  在上周日发布的这条帖子中,这位州长写道:“新出现的科学数据是明确的:戴口罩不仅能保护他人,还能显著降低你自己感染冠状病毒的风险。所以,如果你是一个自私自利的混蛋,戴口罩保护他人还不足以促使你这样做,那么保护你自己行不?”

  这条帖子还链接了加州大学戴维斯分校(UC Davis)发表的一篇文章,称研究表明,戴口罩可以减少65%的感染风险。

  在周二的一次新闻发布会上,波利斯为这条帖子做了辩护,称他的留言的目的是强调“即使你不关心其他人的健康,戴口罩也能把你自己感染冠状病毒的风险降低约三分之二。”

  他接着说,最近的这条帖子只是他最近几周用来说服人们戴口罩的一些沟通方法之一。“这意味着直接,这意味着幽默,这意味着呼吁人们的爱国主义,无论是他们作为美国人的自豪感,还是他们作为科罗拉多人的自豪感。”

  他补充称:“说服人们戴口罩的方式不只有一种,我只是想竭尽所能说服人们戴口罩。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

美国疫情 州长 口罩 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-20 力鼎光电 605118 --
  • 07-20 爱博医疗 688050 --
  • 07-20 建霖家居 603408 --
  • 07-16 国光连锁 605188 4.65
  • 07-15 科拓生物 300858 23.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间