德国政府重申5G问题立场:不会排除特定企业

德国政府重申5G问题立场:不会排除特定企业
2020年07月15日 09:54 中新经纬

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:德国政府重申5G问题立场:不会排除特定企业 来源:中国新闻网

  德国政府重申5G问题立场:不会排除特定企业

  中新社柏林7月15日电 (记者 彭大伟)英国政府14日宣布停止在5G建设中使用华为设备。针对德国在5G问题上的立场是否改变,德国联邦经济部当天独家回应中新社记者问询称,德国联邦经济和能源部长阿尔特迈尔日前关于该国5G建设不会排除华为的表态“一如既往地”有效。其重申,德国联邦政府选择“持平、且对技术和生产商保持中立”的做法,不会从一开始就将特定参与者排除在外。

  据路透社报道,英国首相约翰逊14日作出决定,要求英国电信运营商在今年年底前停止购买华为5G设备,并且在未来七年内清除现有设备。

  华为当天回应称,这个决定令人失望,这可能会让英国落入数字发展的慢车道。该公司英国发言人表示,此举非但不能提高,反而会降低英国的发展水平,华为敦促英国政府重新考虑这一决定。“很遗憾,华为在英国的未来发展被政治化。此举源于美国贸易政策,而不是安全问题。”

  针对华为5G议题,阿尔特迈尔7月11日在德《法兰克福汇报》专访中表示,德国5G网络建设将不会把华为排除在外。他强调,仅当有证据能够表明存在国家安全威胁的情况下,才可能排除某种设备。

  对此,中新社记者于当地时间14日询问德国联邦经济和能源部,德国联邦政府在华为5G问题上的立场是否仍保持不变。该部当天独家书面回应记者表示,前述《法兰克福汇报》专访中所引用的阿尔特迈尔部长表态“一如既往地有效”。

  该部并指出,鉴于5G对于德国未来竞争力所具有的意义,5G建设所使用的软件和硬件设备必须满足最高的安全标准。“为此,德国联邦政府选择了一种持平、且对技术和生产商保持中立的做法——其决定提高针对申请参与5G建设各方的安全要求,但德国联邦政府不会从一开始就将特定参与者排除在外。”

  公开报道显示,德国总理默克尔此前已多次表态,不会在德国5G建设中排除特定企业的参与。(完)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王永生

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-20 爱博医疗 688050 --
  • 07-20 建霖家居 603408 --
  • 07-20 力鼎光电 605118 --
  • 07-16 国光连锁 605188 4.65
  • 07-15 科拓生物 300858 23.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间