英国经济5月增幅不及预期 疫情仍然拖累消费者信心

英国经济5月增幅不及预期 疫情仍然拖累消费者信心
2020年07月14日 14:35 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  北京时间7月14日消息,英国5月份经济增长速度低于预期,尽管政府放宽了一些疫情封锁限制。

  国家统计局周二表示,5月份国内生产总值(GDP)较4月增长了1.8%,4月时暴跌了创纪录的20.3%;三个月的经济产出下降了19.1%。经济学家对5月经济的预估是增长5.5%。

  4月可能代表了经济的最低点,但英国面临艰苦的斗争,调查显示人们仍然对返回餐馆和外出度假感到焦虑。对于一个严重依赖消费者支出来实现增长的经济体来说,这是个坏消息。

  据彭博的最新调查,经济学家估计今年经济萎缩近9%,是近一个世纪以来的最严重萎缩,而且几乎没有人预测经济会迅速复苏,到明年年底的产出仍可能会低于危机爆发之前。

  随着政府工资补贴的取消,失业率势将激增,财政大臣Rishi Sunak上周宣布了一项300亿英镑(375亿美元)的经济刺激计划,以恢复消费者和企业的信心。政府面临的挑战是如何在不引发经济上灾难性的第二波疫情的情况下恢复正常状态。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘玄逸

新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-16 沪光股份 605333 --
  • 07-15 科拓生物 300858 23.7
  • 07-14 协创数据 300857 9.3
  • 07-14 奇安信 688561 56.1
  • 07-14 图南股份 300855 10.51
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间