瑞信集团据报或削减数以百计的工作岗位

瑞信集团据报或削减数以百计的工作岗位
2020年07月13日 07:57 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  7月13日消息,据瑞士媒体SonntagsZeitung报道,瑞信集团正在考虑各种不同节资手段以实现利润目标,或有可能削减“数以百计”的工作岗位。报道没有指明消息来源。

  报道称,继新冠疫情使其网上业务得到提振后,瑞信首席执行官Thomas Gottstein正在考虑精简这家总部设在苏黎世的银行的国内分支网点,并有可能一改前任Tidjane Thiam将投行业务分拆并入全球市场部和投行资本市场部的决定。报道说,合并投行业务可为裁员提供便利。

  报道称,Gottstein还在考虑合并2008年金融危机后应运而生的风险和合规等领域业务的可能。考虑中的所有节资选项都还没有最终决定。

  “基于一贯做法,我们会考虑各种方法以确定如何才能进一步改善我们为客户提供的服务,”瑞信在给彭博的一份电邮声明中说。“我们一贯就此话题与投资者保持着密切交流。”

  瑞信股票价格今年迄今已下跌25%,国内竞争对手瑞银集团的股价年内跌幅是8.9%。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王永生

新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 申昊科技 300853 30.41
  • 07-13 芯朋微 688508 28.3
  • 07-13 德林海 688069 67.2
  • 07-13 大地熊 688077 28.07
  • 07-13 三生国健 688336 28.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间