英国两大百年老牌百货或将裁员近2000人

英国两大百年老牌百货或将裁员近2000人
2020年07月11日 11:56 新京报网

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:英国两大百年老牌百货或将裁员近2000人 来源:新京报

  新京报讯(记者 王琳)疫情对英国百货业产生巨大影响,英国两大百年老牌百货商场Harrods、John Lewis近日先后公布裁员和闭店计划,两项计划可能涉及裁减近2000人。

  图/John Lewis官网截图

  其中,连锁百货John Lewis宣布计划永久关闭旗下50家门店中的8家,可能裁员1300人。John Lewis方面表示,面临倒闭的商店在疫情之前就已经出现财政困难的情况,在疫情暴发期间进一步恶化,裁员是迫不得已的最后手段。

  与此同时,奢侈品百货商场Harrods也公布裁员消息,称受疫情打击公司将裁掉4800名员工中的14%,约672人,以削减成本。7月初Harrods首家主打品牌直销的奥特莱斯折扣店正式开业,据悉这家奥莱店将一直营业到2021年3月底,根据计划店内售卖的商品还会随着季节变化,将囊括秋冬季节商品。其常务董事长Michael Ward表示,这些举措有利于公司快速适应后疫情时代的零售业格局,是一条求生中的必经之路。

  新京报记者 王琳

  编辑 秦胜南 校对 赵琳

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 大地熊 688077 28.07
  • 07-13 三生国健 688336 28.18
  • 07-13 申昊科技 300853 30.41
  • 07-13 芯朋微 688508 28.3
  • 07-13 德林海 688069 67.2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间